СПОРТ

За Неймара «Реал» готов заплатить почти 200 миллионов евро!

Бразильский виртуоз может и перейти, поскольку недоволен зарплатой в «Барселоне»

Победивший недавно в Лиге Чемпионов мадридский «Реал» посулил «Барселоне» 192,2 миллиона евро за бразильского форварда Неймара. Если сделка состоится, она станет самой колоссальной в истории мирового футбола. Предыдущий рекорд также принадлежит королевскому клубу: мадридцы выкупили из английского «Тоттенхема» валлийца Гарета Бэйла за 99,7 миллионов евро.

По данным британской газеты «The Sun» хозяева «Реала» хотят укрепить свой состав именно этим летом, поскольку в будущем году из-за санкций УЕФА не смогут заявлять новых футболистов.

Кстати, между руководством «Барсы» и Неймаром сейчас идут жаркие споры по поводу его зарплаты. Бразилец требует ее увеличить, но это автоматически приведет к повышению жалования других суперзвезд, особенно Лионеля Месси. Аргентинский виртуоз по контракту должен оставаться самым высокооплачиваемым игроком команды из столицы Каталонии».

Между прочим, что еще до «Реала» на 24-летнего Неймара да Силва Сантос Жуниора (полное имя самородка из Бразилии) выходили агенты французского «Пари Сен-Жермена» и предлагали за переход к ним 190 европейских «лямов». Вот вам, блин, и кризис в Европе!

                                                             Справка «EG.ru»

Следует отметить, что все последние рекорды в этой области принадлежат именно футбольному клубу из столицы Испании:

  • В 2000 году мадридцы выкупили из «Барселоны» Луиша Фигу за 53,4 млн. евро;
  • В 2001-м за 75,4 миллиона переманили из Ювентуса Зинедина Зидана;
  • В 2009-м за 94 миллиона купили у «Манчестер Юнайтед» Криштиана Роналду.
  • В 2013-м году в Мадрид переехал сэр Бейл (об этом читайте выше)

 

Кстати, из наших игроков, проданных в Европу самыми дорогими оказались Юрий Жирков (из ЦСКА в «Челси» за 21 миллион евро) и Андрей Аршавин  (из «Зенита» в «Арсенал» за 16,5 миллиона евро)