СПОРТ

Армеец Слуцкий без лошадей не может

База сборной России по футболу расположена в городке Рюэй-Мальмезон, в 10 километрах от центра Парижа. Кругом - дорогие дома и виллы. Сразу видно, что там живут очень состоятельные французы.

Вход на территорию четырехзвездочного отеля Renaissance Paris Hippodrome de St. Cloud Hotel, где поселилась наша команда, свободный. Сборная России занимает целый этаж, куда других постояльцев не пускают. Стандартный номер с двумя односпальными кроватями в отеле сборной России стоит 285 евро в сутки. И это без завтрака.

Как нам удалось выяснить, русскоязычным туристам на период с 5 июня по 10 июля в проживании здесь отказано — по просьбе тренерского штаба сборной. У большинства игроков окна номеров выходят на ипподром и поля для гольфа, а на заднем плане виден краешек Эйфелевой башни.   

 Ипподром и лошади тут же стали поводом для шуток над Леонидом Слуцким и футболистами ЦСКА. Ведь талисман армейского клуба, который недавно стал чемпионом России, - именно конь. Кстати, развешанные повсюду изображения лошадей Слуцкий посчитал хорошим знаком.

 

На матч со Словакией поедут на автобусе

Специально для нашей команды администрация отеля подключила несколько российских телеканалов

- Мы постарались,  чтобы ваши футболисты чувствовали себя, как дома,  - говорит главный менеджер гостиницы Себастьян Ге. – Штабу сборной России показалось, что  в нашем спортзале недостаточно тренажеров. Мы учли пожелания тренеров и купили дополнительные тренажеры. Наш шеф-повар Жан-Жак Мосинье, большой специалист французской кухни. выучил несколько рецептов русских блюд. Например, борщ и уху. Я думаю, ваши футболисты останутся довольны.

В Рюэй-Мальмезон сборная России прибудет 6 июня. На матч с Англией (в Марсель) а также на игру с Уэльсом (в Тулузу) она отправится из Парижа самолетом. А вот на встречу со сборной Словакии (в Лилль, 220 км по трассе) решили добираться на автобусе. Эта поездка займет приблизительно два с половиной часа. 

 

Кстати

Базу в Рюэй-Мальмезон облюбовал для себя и «Пари-Сен-Жермен» - действующий чемпион Франции и самый богатый футбольный клуб страны.