СПОРТ

Виталий Мутко стал героем фильма о допинге

Иностранцы говорят, что он помог футболисту замести следы

Немецкий  телеканал ARD никак не унимается. В новом фильме о допинге в России будут новые разоблачения. Автор уверяет, что министр спорта РФ Виталий МУТКО скрыл положительную допинг-пробу одного из футболистов, выступающих в нашей премьер-лиге.

- Похоже, телеканал ARD, из-за которого разгорелся допинговый скандал в российском спорте, готовится обнародовать новые обвинения, - сообщил.журналист издания Telegraph Бен Рамсби на своей странице в Твиттере. - Кроме допинга в российском футболе, в новом фильме будут представлены доказательства того, что тренеры, которые пожизненно отстранены из-за допинговых скандалов в легкой атлетике, на самом деле продолжают работать. Причем работают с ведущими спортсменами.

Этот фильм немца Хайо Зеппельта, уже четвертый по счету, выйдет в эфир в среду, 8 июня. Реакция Международной федерации легкой атлетики  (ИААФ) наверняка не заставит себя долго ждать.

 

Сдали своих

Напомним, что первые два фильма о допинге в России немецкий телеканал ARD  показал в декабре 2014 года.  В роли главных информаторов выступили бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена  Юлия Степанова. Эта бегунья в свое время была уличена в применении допинга и дисквалифицирована на два года. Теперь же она стала праведницей и вовсю изобличает бывших партнеров по команде.

Третий фильм Зеппельта вышел в свет в марте 2016 года. Его старания привели к созданию независимой комиссии ВАДА и дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, которую не сняли до сих пор. Вопрос об участии наших легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет решен 17 июня.

Добавим, что недавно  глава медицинского комитета ФИФА Иржи Дворжак заявил, что футболистов российского клуба «Ростов» в массовом порядке решили  проверить на допинг из-за слухов насчет мельдония. После матча 28-го тура чемпионата России по футболу между «Ростовом» и московским «Динамо», сразу 11 игроков ростовской команды были направлены на допинг-контроль. Но слухи о мельдонии в нашем футболе не подтвердились  - все допинг-пробы дали отрицательный результат.