СПОРТ

Тарпищев пообещал, что сократить срок для Шараповой реально

Мария Шарапова, получившая два года дисквалификации после скандала с допинг-пробами, заявила, что оспорит решение Международной федерации тенниса.

Об этом Шарапова сообщила на своей странице в соцсети. «Я немедленно обжалую это решение в Спортивном арбитражном суде», - заявила она. Как отметила теннисистка, она не может согласиться с «несправедливым суровым двухлетним перерывом», тем более, что независимый трибунал признал, что она принимала запрещенный препарат непреднамеренно.

Как заявил ТАСС президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, организация поддержит решение Шараповой оспорить двухлетнюю дисквалификацию. На его взгляд, сократить срок реально. "Отменить полностью дисквалификацию невозможно, так как она признала факт, что принимала препарат после 1-го января. Но, мне кажется, реально сократить срок. Тем более, можно будет учесть безупречное поведение Шараповой и предписания врачей по применению этого препарата", - сказал он.

Напомним, что сегодня стало известно, что российская теннисистка Мария Шарапова дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Международной федерации тенниса (ITF). Отсчет дисквалификации начался с 26 января 2016 года, когда во взятой у нее во время Открытого чемпионата Австралии 2016 года допинг-пробы обнаружили мельдоний. С 1 января 2016 года он попал в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством веществ. Результат Шараповой на Открытом чемпионате Австралии подлежит аннуляции. Теннисистка должна вернуть заработанные на турнире призовые, с нее также будут сняты рейтинговые очки. По регламенту, у Марии Шараповой есть 21 день на обжалование решения и подачу апелляции.