СПОРТ

Российских футбольных фанатов обвинили в расизме

Сборным России и Англии грозит наказание за поведение болельщиков  на Евро-2016.

УЕФА открыл дисциплинарное дело против Российского футбольного союза (РФС) за поведение болельщиков во время матча Евро-2016 против Англии, закончившегося вчера со счетом 1:1. Российских футбольных фанатов обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах, сообщает Championat со ссылкой на официальный сайт УЕФА. Окончательное решение по делу дисциплинарный комитет должен принять во вторник, 14 июня.

После матча в Марселе на стадионе "Велодром" около 30 российских болельщиков прорвались на трибуны, где находились английские фанаты. Потасовка была прервана лишь после вмешательства стюардов. Драка стала продолжением столкновений, которые происходили в Марселе на протяжении 3-х дней. Также, как стало известно после матча, одному из болельщиков сборной России по футболу, участвовавшему в беспорядках, грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений.

«Некоторые люди приехали сюда явно не футбол посмотреть. Надел маску на лицо, страну опозорил, а сам кайфует. УЕФА примет решение до следующего матча сборной России. Может ли РФС подать апелляцию на решение? Все может быть, надо просто вести себя достойно. Открытие дисциплинарного дела в отношении РФС - нормальная процедура, мы нарушили общественный порядок», - прокомментировал ситуацию министр спорта РФ и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко ТАСС. Также Мутко сообщил, что задержанный накануне российский болельщик уже отпущен на свободу.