СПОРТ

Французские полицейские с автоматами устроили шмон в отеле с российскими болельщиками

 

Представители правопорядка решили напугать фанатов из России

О проверке, которую французские полицейские провели в отеле, где на время Евро-2016 поселились представители Всероссийского объединения болельщиков, рассказал глава организации Александр Шпрыгин.

«Днем в отель, где проживает ВОБ, приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех отфотографировали», — написал он в Twitter.

Напомним, накануне, 12 июня, УЕФА пригрозило России и Англии исключением из Чемпионата Европы, если их болельщики продолжат бесчинствовать.

Также организация намерена ввести дисциплинарное наказание в отношении Российского футбольного союза (РФС). Причиной разбирательства стала драка на стадионе во время матча Россия-Англия. Болельщиков из России обвиняют в развязывании конфликта, а также в запусках фейерверков и метании пиротехники.

Сообщается, что в субботу, 11 июня, после окончания встречи в стартовом матче группового этапа Евро, которая завершилась счетом 1:1, российские болельщики перелезли в сектор к английским оппонентам. В результате, завязалась потасовка. Также столкновения между фанатами происходили до игры на улицах Марселя, пишет РБК.