СПОРТ

Лидер английских фанатов требует исключить Россию из Евро-2016

Главный британский болельщик нашел на кого свалить всю вину за беспорядки после матча Россия-Англия

Глава английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз заявил, что во всем произошедшем после матча между российской и британской сборной виноваты лишь фанаты из России.

«Разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире, основываясь на том, что мы видели на стадионе», - сказал лидер английских болельщиков.

К слову, о поведении своих подопечных Майлз вообще не упомянул. Зато заодно раскритиковал и действия французских полицейских. По его мнению, стражи закона «не отличали жертв от правонарушителей» и распыляли слезоточивый газ на всех подряд. «Что полиция действительно делала, так это распыляла слезоточивый газ там, где беспорядки имели место», - цитирует англичанина «Комсомольская правда».

Напомним, накануне, 12 июня, УЕФА пригрозило России и Англии исключением из Чемпионата Европы, если их болельщики продолжат бесчинствовать. Также организация намерена ввести дисциплинарное наказание в отношении Российского футбольного союза (РФС).

Причиной разбирательства стала драка на стадионе во время матча Россия-Англия. В субботу, 11 июня, после окончания встречи в стартовом матче группового этапа Евро, которая завершилась счетом 1:1, 30 российских болельщиков перелезли в сектор к английским оппонентам. В результате, завязалась потасовка. Также столкновения между фанатами происходили до игры на улицах Марселя.