СПОРТ

Артём Дзюба поставил на место британских журналистов

Еще ни одну команду не снимали по ходу турнира с чемпионатов Европы и мира

Чем грозит сборной России условная дисквалификация до конца чемпионата Европы?  На этот вопрос ответил бывший вице-президент ФИФА Вячеслав КОЛОСКОВ, хорошо знающий законы и всю околофутбольную кухню.

– Такая дисквалификация означает одно: при повторном нарушении и открытом дисциплинарном деле сборную России могут наказать более серьезно. Все будет зависеть от меры нарушений, которые, не дай Бог, еще будут зафиксированы, - пояснил Вячеслав Колосков.-  Первый вариант: проведение матча без зрителей или закрытие отдельных секторов для болельщиков. Второй: снятие очков с нашей команды. Третий, самый плохой: отстранение от дальнейших игр чемпионата Европы.

По словам Колоскова, если болельщики совершат нарушения за пределами стадиона, то это еще не так страшно. А вот если они устроят драку на трибунах или используют пиротехнику, тогда сборную России ждет  реальное наказание. Для начала - игра без болельщиков, а  потом может быть и дисквалификация команды. Вячеслав Иванович добавил, что таких наказаний в истории чемпионатов Европы и мира еще не было

Во время пресс-конференции английские журналисты обратились к нападающему сборной России Артему Дзюбе с вопросом: «Как  условная дисквалификация отразилась  на моральном настрое команды?»

Вячеслав КОЛОСКОВ во Францию не поехал, он смотрит чемпионат по телевизору. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

Вячеслав КОЛОСКОВ во Францию не поехал, он смотрит чемпионат по телевизору. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»

 

- Нас это напрягает, - ответил Дзюба. - Мы счастливы здесь находиться, и будет большим разочарованием и глупостью вылететь с чемпионата Европы таким образом. Но мне  непонятна реакция британских СМИ, как будто у вас одни святоши приехали. Там было – 50 на 50, не одни русские виноваты. Хватит уже об этом, давайте сконцентрируемся на футболе. Это чемпионат не по боям болельщиков, а чемпионат по футболу. Французские власти посчитали, что русские набедокурили больше? У вас одни данные, а у меня другие. Никто не знает, что там точно было, мы с вами не присутствовали при этих событиях.

Было видно, что Дзюба закипает, и лучше эту тему не продолжать. Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий поставил точку в разговоре:

- Мы надеемся на понимание со стороны наших болельщиков и что больше никаких инцидентов не будет.  

Напомним, что следующий матч на Евро-2016 футболисты сборной России проведут в Лилле 15 июня. Их соперником будет команда Словакии, которая в первом круге проиграла сборной Уэльса.