СПОРТ

Министр спорта Франции рад возможности убрать российскую сборную из Евро-2016

Чиновник высказал свое мнение по поводу условной дисквалификации команды Слуцкого

Министр спорта Франции Патрик Каннер сделал весьма не политкорректное заявление в адрес российской сборной.

 «В том случае, если на стадионах будут происходить инциденты с участием россиян, то их команду дисквалифицируют. И я доволен», — написал чиновник в Twitter. Он полагает, что это наилучший способ бороться с агрессивными фанатами, которые провоцируют беспорядки.

 

En cas d'incidents dans les stades avec les russes, leur équipe sera disqualifiée. Et je m'en réjouis.#EURO2016 #RTLMatin

— Patrick Kanner (@PatrickKanner) 15 июня 2016 г.

Напомним, вчера, 14 июня, УЕФА приняло решение условно дисквалифицировать сборную России до конца Евро-2016. Союз европейских футбольных ассоциаций официально объявил, что команду Леонида Слуцкого удалят из Чемпионата Европы, если наши болельщики снова устроят беспорядки на трибунах.  Также был наложен оштраф на  РФС в размере 150 тысяч евро в связи с этим нарушением.

Известно, что причиной разбирательства стала драка на стадионе во время матча Россия-Англия. В субботу, 11 июня, после окончания игры, которая завершилась счетом 1:1, 30 российских болельщиков перелезли в сектор к английским оппонентам. В результате, завязалась потасовка.

К слову, нападающий российской сборной Артем Дзюба попытался защитить своих фанатов в интервью английским журналистам. «Мне непонятна реакция британских СМИ, как будто у вас святоши одни приехали. Там было – 50 на 50, не одни русские виноваты. Хватит уже об этом: давайте сконцентрируемся на футболе. Это чемпионат не по боям болельщиков, а чемпионат по футболу», - заявил спортсмен.