СПОРТ

Полиция Марселя освободила 11 российских болельщиков

Остальные задержанные по дороге в Лиль фанаты ожидают решения властей

Французские стражи порядка отпустили 11 россиян после целых суток проверок. Об этом сообщил генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов.

«Полицией отпущены 11 российских болельщиков. Они находятся в здании консульства. Один из них решил поехать на матч в Лилль. В настоящее время ожидаем решение французских властей по остальным задержанным», — рассказал дипломат.

По его словам, раннее к автобусам уехали водители, которых тоже задержали вместе с фанатами.

К слову, еще троих россиян, в числе которых одна девушка, задержали, а потом и арестовали сегодня, 15 июня, в Лиле. В настоящий момент они ждут, будут ли им предъявлены обвинения.

Напомним, вчера, 14 июня, автобус с представителями Всероссийского объединения болельщиков, направлявшимися на матч со Словакией, в пригороде Канн неожиданно окружили представители французских правоохранительных органов. Внутри находилось 43 человека. Фанаты отказались выходить из автобуса и стали дожидаться приезда консула РФ.

Позднее всех болельщиков, включая женщин и водителя автобуса, доставили в отделение полиции в Каннах. После проведенной проверки часть людей отпустили, а 20 человек этапировали в Марсель для осуществления следственных действий, пишет Lenta.ru.