СПОРТ

Нечаянная радость министра спорта Франции

Министр спорта Франции Патрик КАННЕР заявил, что страшно доволен, что сборную России по футболу могут дисквалифицировать. Интернет-сообщество тут же откликнулось на это признание, предложив остроумную версию интервью с вредным чиновником. Пишет пользователь Green Tea.

Нам удалось побывать в гостях у мсье Каннера под видом съемочной группы CNN.

Небольшой уютный особняк в пригороде Парижа.

Приветливый хозяин встретил нас на пороге, радушно пригласил в дом.

Мы расположились в просторной гостиной и задали первый вопрос:

- Что двигало вами, мсье Каннер, когда вы делали свое заявление?

Патрик вздохнул, поднялся с кресла и указал на старинную картину, на которой был изображен человек в военной форме эпохи Наполеона.

- Это мой предок, Франсуа Каннер, - сказал он, с трудом сдерживая волнение. - Он погиб от рук русских.

- Они убили его в штыковой атаке под Бородино? - сочувственно ахнули мы.

- Почти! - ответил мсье Патрик. - Он утонул при отступлении в реке Березина. Его утянула на дно серебряная и золотая церковная утварь, добытая им в одном из храмов Кремля. Никогда русским этого не прощу!

- Варвары, - согласились мы. - Человек просто тянулся к прекрасному.

- Вот именно! - вскричал министр спорта Франции, подбегая к другому портрету на стене.

- А это мой дед, Жан Каннер, он держал бистро на Елисейских полях. Когда в Париж вошли немцы, его выручка увеличилась в разы! Особенно после того, как он сдал в гестапо своего старого конкурента Мойшу Ципермана - эта сволочь пекла чертовски вкусные круассаны. И вот эти русские, под этим своим Сталинградом, обломали моему деду весь успешный бизнес! Немцы сразу потеряли аппетит, став злыми, раздражительными и неплатежеспособными.

- А как же ваш дед потом не попал в список коллаборантов? - удивились мы.

- О! Мой дед очень был умный человеком! - рассмеялся мсье Каннер. - Когда война закончилась, они с товарищами избили и остригли наголо уличную девушку-цветочницу, у которой немцы покупали цветы, когда шли в бордель, организованный моим дедом. Об этом написали все французские газеты, и ему вручили орден Почетного легиона.

- Героический поступок! - восхитились мы.

- А вот мой дядя Пьер Каннер, - печально указал он на другое фото. - Из-за русских санкций его ферма обанкротилась, он стал нищим и недавно повесился в теплице с артишоками.

- Это ужасно! - огорчились мы. - Но, как нам кажется, первыми санкции ввели именно страны ЕС, нет?

- Да, мы! - воскликнул мсье Каннер. - Но мы имели право! Мы цивилизованная страна и имеем полное право вводить санкции против любых дикарей!

Тут министр спорта Франции насторожился:

- А почему у вас какие-то странные вопросы? Вы точно из CNN?

- Нет, мы из России, - честно признались мы. - Простите, что немного ввели вас в заблуждение.

После этого мсье Каннер вытолкал нас из дома, отнял насадку микрофона и еще долго преследовал по пригороду Парижа, угрожая сдать нас в полицию как террористов.