СПОРТ

Слуцкий взял на себя всю вину за вылет с Евро-2016

Тренер российской сборной не хочет готовить команду к ЧМ-2018

Наставник сборной России пообщался с журналистами сразу после матча группового этапа Чемпионата Европы с Уэльсом. Он заявил, что сам виноват в поражении нашей команды, и высказал желание уйти с поста главного тренера.

«В первую очередь, хотелось бы принести извинения всем российским болельщикам, ожидания которых у нас не получилось оправдать. Всю вину за результат команды готов взять на себя. У нас было достаточно времени для подготовки к такому серьезному турниру, поэтому следует говорить о том, что произошли существенные тренерские недоработки. Фокусировать внимание на выступлении отдельных футболистов сборной я не буду. После такого турнира как чемпионат Европы необходимо, чтобы другой человек вместо меня попробовал подготовить команду к следующим турнирам и матчам. Тренера нужно менять» - сказала Леонид Слуцкий.

Он также добавил, что несмотря на вылет с Евро-2016, «ни о чем жалеет». «У нас была шикарная квалификация, мы получили огромный опыт. Я сделал максимум, чтобы добиться положительного результата, но моего максимума оказалось недостаточно», - отметил тренер национальной команды.

Напомним, вчера, 20 июня, на стадионе в Тулузе российская сборная потерпела разгромное поражение от команды Уэльса со счетом 0:3. Тем самым наши спортсмены лишились шанса выйти в плей-офф турнира.  Россия заняла последнее место в группе В, набрав всего 1 очко. Первое место досталось Уэльсу с шестью очками, второе англичанам (5 очков), а третье – словакам (4 очка), пишет ТАСС.