СПОРТ

Василий Березуцкий: Надо что-то делать с российским футболом

Спортсмен прокомментировал поражение сборной на Евро-2016 в матче с Уэльсом.

Защитник сборной России по футболу Василий Березуцкий заявил, что основная проблема российского футбола связана с лимитом на легионеров в команде.

«Сегодня все по делу, мы проиграли Уэльсу по всем статьям. У нас нет своих звезд. Надо что-то делать с российским футболом. Футболистам, наверное, надо уезжать в Европу. То, что мы все играем в чемпионате России, делаем какие-то лимиты — все это на пользу не идет. Надо признать, что футбол у нас не на высоком уровне, и что-то менять», — говорит футболист.

По словам спортсмена, вся надежда сейчас на молодежь, так как именно юных игроков необходимо готовить по новым правилам и стандартам.

Ранее сообщалось, что Березуцкий принес извинения болельщикам за крупное поражение от команды Уэльса в заключительном матче группового турнира Евро-2016.

«Уэльс сегодня выглядел лучше и переиграл нас по всем статьям. Перед болельщиками извиняюсь, футболом это сложно назвать, потому что проиграли (0:3). Все сыграли плохо. Хочется сказать болельщикам обнадеживающие слова и извиниться за то, что мы устроили сегодня», — говорит Березуцкий.

По итогам матча, Валлийцы с шестью очками вышли из группы в плей-офф турнира с первого места. Компанию в 1/8 финала им составят англичане, набравшие пять очков. Также шансы выйти из группы имеют футболисты из Словакии, пишет «Комсомольская правда».