СПОРТ

Мутко: «Без шансов, это наш уровень»

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал результаты решающего матча Россия-Уэльс.

По словам министра, команда Уэльса была на голову сильнее российской сборной в матче Евро-2016, у россиян не было шансов на победу.

В понедельник, 20 июня, наша сборная проиграла команде Уэльса со счетом (3:0) и не смогла выйти в 1/8 финала проходящего во Франции чемпионата Европы.

«Я очень расстроен, какая-то надежда у нас была, но через 30 минут все стало понятно. Другой команды сейчас у нас нет. Все по делу, у нас не было даже шансов. На данный момент это наш уровень», - отметил Мутко.

Защитник сборной России по футболу Василий Березуцкий заявил, что основная проблема российского футбола связана с лимитом на легионеров в команде.

«У нас нет своих звезд. Надо что-то делать с российским футболом. Футболистам, наверное, надо уезжать в Европу. То, что мы все играем в чемпионате России, делаем какие-то лимиты — все это на пользу не идет. Надо признать, что футбол у нас не на высоком уровне, и что-то менять», — говорит футболист.

По словам спортсмена, вся надежда сейчас на молодежь, так как именно юных игроков необходимо готовить по новым правилам и стандартам.

Ранее сообщалось, что Березуцкий принес извинения болельщикам за крупное поражение от команды Уэльса в заключительном матче группового турнира, передают «Риа новости».