СПОРТ

Рейтинг силачей: Кто в России самый сильный?

Наша страна богата силачами, и выбрать самого могучего из них — дело нелегкое. Мы определили 5 самых главных российских богатырей современности, а кого из них на какое место поставить — решайте сами.

 

Кирилл Сарычев

Абсолютный рекордсмен мира в безэкипировочном жиме лежа Кирилл Сарычев впечатляет уже одним своим видом – рост 197 см и вес более 160 кг. При этом Кирилл не выглядит заплывшим жиром толстяком, как некоторые пауэрлифтеры, он вполне подтянут, а на животе даже через майку можно разглядеть кубики.

Свой крайний рекорд Сарычев установил в конце прошлого года, пожав 335 кг, причем сделал он это в двух подходах подряд. И будьте уверены, это не последний его рекорд, хотя в мире и нет пока достойных соперников для Кирилла.

 

Андрей Маланичев

Послужной список 39-летнего Андрея Маланичева можно перечислять часами. Из главных достижений – 5 побед на Кубке Титанов и несколько выигранных Чемпионатов мира. Дважды Маланичев признавался сильнейшим пауэрлифтером в мире по версии самого авторитетного мирового форума по пауэрлифтингу «PowerliftingWatch» - было это в 2011 и 2014 годах.

Аза свою карьеру Маланичев установил более 20 рекордов, а последние два года он отличается тем, что побивает собственный же абсолютный мировой рекорд в приседаниях, который на данный момент уже равен невероятным 480 кг.

 

Антон Бегалко

Этот пауэрлифтер стал настоящим открытием главного спортивного события мира – турнира «Мистер Олимпия» 2014 года. При своих скромных габаритах (всего 115 кг) он умудрился пожать в однослойной экипировке 350 кг, а на следующий день уже в рамках чемпионата мира GPC выиграть абсолютный зачет, пожав 390 кг.

 

Михаил Кокляев

Пожалуй, самый любимый в народе из силачей. Михаил Кокляев долго считался самым сильным человеком России, а какое-то время и в мире. Кокляев устанавливал рекорды мира в нескольких упражнениях из силового экстрима, в частности, в метании гири в высоту. Но главный его рекорд – это державшийся годами абсолютный рекорд России в становой тяге, составлявший 417 кг.

 

Юрий Белкин

Ну и замыкает наш список восходящая, но уже ярко себя проявившая звезда пауэрлифтинга Юрий Белкин. Молодой и не самый внушительный по габаритам Белкин проявил себя еще на Кубке Титанов 2016, заняв третье место и став лучшим из россиян. А через пару дней на турнире Кирилла Сарычева в Москве он ошеломил всех, побив многолетний рекорд Кокляева в становой тяге. Легко и непринужденно, даже с небольшим запасом, Юрий Белкин потянул 418 кг, признавшись после турнира, что мог бы поднять и 420. Но это Юрий еще успеет сделать, у него впереди долгая и наверняка блестящая карьера.