СПОРТ

Сборную России по футболу может возглавить женщина!

Валерий Газзаев считает, что Слуцкий поступил по-мужски

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что главным тренером сборной  России может стать иностранец. Во всяком случае, как подчеркнул Виталий Леонтьевич, этого  исключать нельзя.

Напомним, что после провального выступления нашей команды на чемпионате Европы во Франции (последнее место в группе с одним набранным очком в трех матчах) Леонид Слуцкий сказал, что не справился с задачей. И добавил, что к чемпионату мира-2018 сборную России должен готовить другой специалист.

- Никакого блока нет, даже женщина может стать тренером, - цитирует ТАСС слова министра спорта.  – Я не исключаю, что тренером сборной может быть иностранец. Но все-таки хотелось бы видеть на этом посту россиянина.

Пока женщины еще не руководители ни одной футбольной сборной среди мужчин. Может, Виталий Леонтьевич надумал совершить революцию? Может, он уже нашел гениального специалиста в юбке и скоро нам его покажет?!

Впрочем, окончательного решения об уходе  Слуцкий еще не принял, и РФС его кандидатуру пока не снимает.

-  Пусть Слуцкий подумает. Я бы не возражал, если бы он остался, - сказал Виталий Мутко.  – Леонид Викторович считает, что работа в клубе и сборной – это разные вещи. Я, конечно, против совмещения, ни к чему хорошему это не приведет. Надо уже начинать новый цикл, готовить команду. Надо двигаться вперед.

Между тем бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев полагает, что Слуцкий принял правильное решение, заявив об уходе из сборной.

- Он совершил мужской поступок. Это абсолютно правильно. Любой тренер, не выполнивший задачу, обязан уступать место другому, - считает Газзаев. – В свое время я подал в отставку после товарищеского матча с Израилем. Потому что был уверен: мы не имеем права проигрывать на своем поле даже в товарищеских встречах. А на домашнем чемпионате мира через два года надо поставить высокую цель – не просто выйти из группы, а попасть в четверку лучших команд мира.