СПОРТ

Где отдыхали фигуристы

Волосожар и Траньков не хотят тренироваться, а Ильиных с Жиганшиным и в отпуске работали

Практически все члены сборной России по фигурному катанию в середине июня приступили к серьёзным тренировкам. А вот любимцы публики, олимпийские чемпионы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков от занятий спортом пока отлынивают. Участвуют в ледовых шоу, ходят по тусовкам. Успели съездить в Арабские Эмираты и расслабиться там в шикарном отеле. Говорят, что выступать начнут не раньше Чемпионата России, а готовиться к нему станут лишь в октябре. В лагере поклонников пары – раскол. Одни считают: Таня с Максом недосягаемы, и в любой момент взлетят на пьедестал. Другие полагают, что прежних амбиций у титулованной пары нынче недостаточно, а былые травмы не способствуют высоким достижениям. И можно было бы закончить карьеру, не превращаясь в «вечно живого» Плющенко, который до сих пор твердит, как мантру, дескать, готов выступать на Олимпиаде-2018.

Фигурное катание на волнах освоила в Тунисе Лиза ТУКТАМЫШЕВА. Фото: Instagram.com

Фигурное катание на волнах освоила в Тунисе Лиза ТУКТАМЫШЕВА. Фото: Instagram.com

 

Волнуются и почитатели новой звезды женского катания Жени Медведевой, свой отпуск потратившей на поездку во Вьетнам. У других одиночниц программы уже готовы: Липницкая поработала над короткой со Стефаном Ламбьелем, Туктамышева съездила в Канаду к хореографу Эмануэлю Сандю, Аня Погорилая покаталась у Николая Морозова (к счастью, без последствий, ведь он недавно женился на 18-летней Василисе Даванковой), а Евгения сейчас готовится к шоу, которое в начале июля пройдет в Японии. Программы к новому сезону ей еще не ставили. Как бы ни накрыла девочку звездная болезнь, переживают поклонники, не увлекли тусовки да шоу, где работать надо меньше, а платят больше. Впрочем, надеемся, тренер Евгении Этери Тутберидзе знает, что делает.

СИНИЦЫНА и КАЦАЛАПОВ в минуту откровений. Фото: Instagram.com

СИНИЦЫНА и КАЦАЛАПОВ в минуту откровений. Фото: Instagram.com

 

А вот Елену Ильиных и Руслана Жиганшина, наоборот, так захватила работа у Игоря Шпильбанда, что даже свой отпуск они потратили на тренировки. Поехали в Мадрид и часть отдыха посвятили работе с испанским хореографом Антонио Нахарро, который в прошлом году ставил им восхитительную «Фриду». Заклятые соперники танцевальной пары – Виктория Синицына и Никита Кацалапов увлечены работой не меньше, чем друг другом. По крайней мере, судя по фотографиям в «Инстаграме», они везде и всюду вместе – на отдыхе в Майами, сборах в Кисловодске, после тренировок. И блеск в их глазах вроде бы намекает: скоро в мире фигурного катания появится еще одна влюбленная пара.

Хоккеист Максим ГОНЧАРОВ прилетел в Мадрид за Леной ИЛЬИНЫХ. Фото: Instagram.com

Хоккеист Максим ГОНЧАРОВ прилетел в Мадрид за Леной ИЛЬИНЫХ. Фото: Instagram.com