СПОРТ

5 подвигов «русского Геракла» Михаила Кокляева

За рубежом Михаил Кокляев считается «русским Гераклом» и удостаивается похвал от Арнольда Шварценеггера, а в России он и вовсе стал народным любимцем и самым известным силачом. За почти 20-летнюю карьеру Кокляев установил немало рекордов, зачастую очень необычных - представляем 5 самых крутых из них.

На следующей неделе мы проведем интервью и совместную тренеровку с Михаилом Кокляевым. Задать свой вопрос силачу можно, отправив его на почту ask@fitnessguide.pro.

 

Силовой кроссфит: 900 кг за 37 секунд

Долго настраиваться и отдыхать между подходами - это не про Кокляева! Необычный силовой кроссфит от Михаила - приседания, жим лежа и становая тяга без отдыха и пауз. Всего за 37 секунд стронгмен покорил 900 кг, присев со штангой в 330 кг, пожав 200 кг и потянув 370 кг.

 

Присед с 310 кг без рук

Еще одно необычное развлечение Кокляева - развивать координацию, выполняя приседания со штангой на плечах без помощи рук. На семинаре в Австралии в 2014 году Кокляев установил рекорд, присев таким образом со штангой весом в 310 кг.

 

Рывок 110 кг одной рукой

Еще одно упражнение, демонстрирующее чудеса координации - рывок штанги одной рукой. Еще в далеком 2008 году Кокляев играюче выполнял его с весом в 110 кг. Кстати, мировой рекорд в этом упражнении составляет 115 кг и держится уже почти 100 лет. Наш силач пытался побить его, подняв штангу весом в 115,5 кг, но не смог удержать равновесие.

 

Кокляев тащит 80-тонный танк

Таскать автомобили, автобусы, вагоны - это привычные упражнения для стронгмена. Но вот потянуть за собой 80-тонный танк, да еще и на тяжеленной железнодорожной платформе - это настоящее испытание, с которым Кокляев с честью справился.

 

Мировой рекорд в метании гири

В сентябре 2010 года на соревнованиях по силовому экстриму Михаил Кокляев установил свой главный мировой рекорд, закинув гирю весом в 25 кг на высоту в 5 метров 86 сантиметров.