СПОРТ

Российскую футбольную сборную предложили распустить, а Кокорина и Мамаева уволить

Петиция за расформирование российской сборной по футболу набрала почти 75 тысяч подписей.

Автор инициативы, опубликованной на сайте Change.org 21 июня, призывает распустить нынешний состав футбольной сборной РФ как не оправдавший доверия и набрать команду из новых спортсменов. "На "сэкономленные" построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением", - предлагается в тексте петиции. На этом же сайте на днях также появилась другая связанная с российскими футболистами петиция - за исключение Александра Кокорина и Павла Мамаева из российской сборной после недавнего скандала на вечеринке в Монте-Карло.

«Учитывая то, что сборная России выступила на чемпионате Европы самым отвратительным образом, опозорив страну и надежды болельщиков России, считаем, что данное поведение футболистов России является демонстрацией пренебрежения к гражданам страны. В то время, когда на телевидении России проводят сборы средств на оплату операций детям, так называемые "футболисты России" тратят в ночных клубах суммы, сопоставимые с десятками необходимых нашим детям операций. В то время, когда российские болельщики собирают средства на адвокатов для граждан России, отбывающих наказание во Франции, футболисты России тратят колоссальные деньги на увеселительные мероприятия», - сообщается в тексте петиции, набравшей пока около 6 тысяч подписей.

Скандал разгорелся после того, как в Интернете появилось видео, на котором Кокорин и Мамаев отдыхают и курят кальян в одном из самых дорогих клубов Монте-Карло. Позже в СМИ появилась информация, что футболисты за одну ночь в Монте-Карло только на шампанское потратили на вечеринке 250 тысяч евро. Впоследствии Кокорин заявил, что на вечеринке они присутствовали, но озвученную в прессе сумму на выпивку не тратили, так как шампанское заказали фанаты.