«Ну как погуляли?» Мамаев и Кокорин будут работать бесплатно

В прессе появилась информация о том, наши футболисты потратили на шампанское в Монте-Карло 250 тысяч евро.

Как пишут СМИ, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин следующий месяц будут работать «за спасибо». Руководство клубов посчитала, что ребята и так неплохо отдохнули за границей, и судя по тому, какую сумму они оставили в баре, зарплату им можно не выплачивать, денег у них хватает.

«Оба футболиста должны понести серьезное наказание в виде штрафа. В их контрактах прописаны пункты, согласно которым размер финансового взыскания за нанесение ущерба репутации и имиджу клуба варьируется от 50 до 100% от месячной зарплаты. Руководители «Краснодара» и «Зенита» приняли решение, что наказание Мамаева и Кокорина будет максимально строгим», - сообщил источник.

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко не уверен, что спортсмены смогут играть за российскую сборную после видео из ночного клуба в Монте-Карло.

«Не думаю, что такой вызов, который ребята бросили обществу и футболу, даст им шанс выступать за сборную», - сказал политик. При этом он заверил, что новому тренеру нашей национальной команды будет рекомендовано учесть поведение Кокорина и Мамаева, пишет «Комсомольская правда».