СПОРТ

Над Кокориным и Мамаевым поиздевались в Монако

Жена и подруга наших футболистов танцевали на диванах

Шумная вечеринка в Монте-Карло, которую устроили футболисты сборной России Александр КОКОРИН и Павел МАМАЕВ, вызвала небывалый резонанс. Два друга, ничуть не стесняясь, курили кальян и восседали за столом в компании длинноногих девиц под Гимн России. Саша и Паша со товарищи оторвались по полной - в тот вечер в ночном клубе «Twiga» гуляки осушили около 500 бутылок шампанского «Арман де Бриньяк» на общую сумму 250 тысяч евро.

По словам очевидцев, Кокорин и Мамаев с барского плеча решили угостить друзей и знакомых, которые тоже, как и они, отдыхали на Лазурном берегу. Вечеринка удалась на славу. Алана Мамаева, жена Павла, и нынешняя подруга Кокорина Дарья Валитова в пьяном угаре танцевали прямо на диванах. А мужчины им аплодировали.

Только выглядело все так, будто Александр и Павел с помпой отмечают позорное выступление сборной России на чемпионате Европы. Да еще глумятся над теми, для кого провал нашей команды во Франции - это жгучая боль. 

Саша и Паша оттянулись на славу

Саша и Паша оттянулись на славу. Фото: Facebook.com

 

- Может быть, они с горя так напиваются, - предположил Сергей Иванов, депутат Госдумы от ЛДПР. - Настоящие русские могут позволить себе одну бутылку водки либо с горя, либо с радости. А что касается тех, кто за страну за деньги играет, то у них этих денег, как у дурака махорки. Вот они и тратят соответственно. Если бы действительно играли за страну, а не за деньги, то и результат, наверное, был бы другой.  

Как Мамаев и Кокорин играли против Уэльса, болельщики прекрасно помнят. Гарет Бэйл и его партнеры сделали из нашей команды посмешище. Паша и Саша растворились на поле - никто толком не понял, чем они занимались. После такого унижения надо забиться в самый темный угол, а эта сладкая парочка решила широко гульнуть, да еще на виду у всех.

Видеозапись вечеринки в Монако быстро стала хитом Интернета. Любопытную запись в Twitter сделал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин (между прочим, большой поклонник спорта).

- Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали, - остроумно заметил Владимир Иванович.

Руководство футбольного клуба «Краснодар», за который выступает Мамаев, отреагировало жестко и оперативно. За возмутительное поведение полузащитника перевели из основного состава в дубль. Как заявил генеральный директор клуба Владимир Хашиг, Мамаева ждет и крупный денежный штраф. Паша вообще, похоже, съехал с катушек. Нелишне напомнить, что во время Евро-2016 он грубо «наехал» на Леонида Слуцкого. Главный тренер не поставил его в основу на матч со Словакией, а выпустил лишь на замену. Остудить пыл зарвавшегося футболиста Леонид Викторович не смог. А вот Роман Широков, двинув в глаз Мамаеву, быстро его успокоил.

Легендарный Лев ЯШИН победу на Кубке Европы-1960 отметил скромно, наедине с природой

Легендарный Лев ЯШИН победу на Кубке Европы-1960 отметил скромно, наедине с природой. Фото: © РИА «Новости»

 

Питерский «Зенит» вынес Кокорину аналогичное наказание. Осознав, наконец, что запахло жареным, Александр заявил, что не считает себя виноватым.

- Было бы глупо отрицать, что мы присутствовали в том ночном клубе, - сказал он. - Но там всегда находится много русских посетителей. Так было и в этот раз. В Интернете все видели заказанные бутылки шампанского, слышали Гимн России, но почему организацию этого действа приписали нам с Пашей? Мы не имеем отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу.

Кокорин добавил, что на 250 тысяч евро, о которых идет речь в СМИ, можно купить не только шампанское, но и весь этот ночной клуб. Думаем, Саша не прав: только резервация столика здесь стоит от 500 евро.

 

В знак уважения?!

В свою очередь за футболистов заступился владелец ночного клуба «Twiga» мультимиллионер Флавио Бриаторе. По его словам, за шампанское заплатили русские фанаты сборной России.

- Эти два парня, Кокорин и Мамаев, пришли на обед в клуб, после чего остались покурить кальян, - написал Бриаторе в «Инстаграме». - В это время там проходила частная вечеринка, организованная некими гражданами России. Они узнали футболистов и стали посылать им в знак уважения бутылки с шампанским, попутно попросив ди-джея включить российский гимн. Другие русские посетители тоже начали посылать спортсменам бутылки и полностью заставили их стол. Самое веселое, что эти парни даже не употребляли алкоголь.

Даже если предположить, что Кокорин и Мамаев не сами платили за это дорогущее шампанское, они все равно вляпались в скверную историю. Неужели два взрослых мужика не смогли сообразить, что после унизительного провала на Евро болельщики не могут им что-либо подарить В ЗНАК УВАЖЕНИЯ. Это исключено!!! За такую игру уважать нельзя! Выходит, некие неизвестные толстосумы просто поиздевались над двумя футбольными лузерами, а те приняли все за чистую монету.

Мамаев в свое время со скандалом ушел из московского «Торпедо» - клуба, который его вырастил. Потом повздорил с одноклубниками из ЦСКА и главным тренером, и Павлу пришлось искать новую команду. После Евро-2016 ему хватило ума и совести разместить в «Инстаграме» свою фотографию в частном самолете, на котором он улетел отдыхать в Ниццу.  С провокационной подписью «Жду г…на в комментариях». 

Кокорин бравирует своими дорогими машинами. Он легко меняет девушек, футбольные клубы, былые привязанности. Еще недавно журналисты прочили ему карьеру в солидном зарубежном клубе, а теперь имя Кокорина все чаще фигурирует в скандальной хронике. Вы думаете, Саша и Паша были паиньками на той вечеринке в Монте-Карло, вели себя как пионеры? Я вас умоляю. Не за этим они туда пришли.

Прикинь!

По неофициальным данным, Александр Кокорин получает в «Зените» около 4, 5 миллиона  евро в год. А Павел Мамаев зарабатывает в «Краснодаре» 1,6 миллиона. Если они платили за шампанское пополам, выходит, Паша выложил за вечер месячную зарплату?!