СПОРТ

500 человек в минуту голосуют за роспуск сборной по футболу

Спортсмены-миллионеры, которые проигрывают и устраивают кутежи, всех достали

Продолжает набирать голоса электронная петиция с требованием расформировать национальную сборную по футболу.

Она опубликована на сайте change.org и к моменту написания заметки набрала уже около 400 тысяч подписей. По нашим подсчетам, в минуту ее подписывают примерно 500 человек. Петиция была опубликована 21 июня.

Автор инициативы "Мы хотим гордиться, а не стыдиться" Артем Хасанов просит расформировать российскую команду "как не оправдавшую надежд" и набрать новый состав футболистов. Сэкономленные деньги он предлагает вложить в футбольные поля и потратить на развитие подрастающего поколения спортсменов.

Быстрый рост желающих распустить сборную объясняется как ее проигрышем на чемпионате Европы по футболу, где не выигран ни один матч, так и скандалом с футболистами Мамаевым и Кокориным, которых «застукали» в клубе Twiga в Монте-Карло.

Напомним, что на "Евро-2016" сборная России не смогла выйти из группового этапа. Поединок с Англией россияне закончили вничью (1:1), после этого проиграли футболистам из Словакии (1:2), а затем всухую проиграли сборной Уэльса (3:0).

Сразу после этого главный тренер сборной РФ по футболу Леонид Слуцкий подал в отставку.

А что до вечеринки в Монте-Карло то сообщалось, что лишь на шампанское российские спортсмены потратили 250 тысяч евро. И хотя хозяин клуба и сами футболисты это опровергают, последних уже оштрафовали.

А министр спорта России Виталий Мутко высказал сомнение,  что спортсмены смогут играть за российскую сборную после этой истории.

«Не думаю, что такой вызов, который ребята бросили обществу и футболу, даст им шанс выступать за сборную», - сказал чиновник.