СПОРТ

75-летний Пеле женился в третий раз

Третьей женой Эдсона Арантиса ДУ НАСИМЕНТУ – таково настоящее имя Пеле - стала 50-летняя бразильская предпринимательница японского происхождения Марсия Сибели АОКИ. Они познакомились еще в 1980-х, но потом расстались, чтобы встретиться вновь и вместе пойти под венец.

Случайно столкнувшись в лифте многоэтажного дома в Сан-Паулу 2010 году, Пеле и Аоки поняли: это судьба. С тех пор они неразлучны.

Молодожены хотели пожениться еще в прошлом году, но у легендарного футболиста возникли серьезные проблемы с почками – его даже подключали к аппарату гемодиализа, и свадьбу пришлось отложить. Торжественная церемония состоялась в населенном пункте Гуаружа на побережье штата Сан-Паулу.

На торжество новобрачные пригласили около 120 человек – большей частью родственников и друзей пары. Гуляли на широкую ногу - организаторы праздника взяли за образец бракосочетание принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт.

Нынешний брак - третий для Пеле и второй для Аоки. В 1966-1982 годах легенда футбола был женат на Розмари дус Рейс Шолби, а в 1994-2008 годах - на Ассирии Лемус Сейшас.
В этих браках у бразильца родились пятеро детей. Говоря об отношениях с Аоки, Пеле уверяет, что нашел в ее лице свою самую большую любовь. В последние годы избранница легендарного спортсмена сопровождала его на всех публичных мероприятиях.

Пеле - лучший футболист ХХ века по версии Международной федерации футбола, не случайно одно из его прозвищ – «черная жемчужина». В 1999 году Международный олимпийский комитет (МОК) признал бразильца спортсменом столетия, хотя он ни разу не принимал участия в Олимпийских играх.

Пеле - рекордсмен по числу выигранных Чемпионатов мира (1958, 1962 и 1970). Примечательно, что первый чемпионский кубок сборная с участием Пеле выиграла, когда ему было всего 17 лет. В составе сборной Бразилии Пеле провел в общей сложности 92 матча и забил 77 мячей.