СПОРТ

Всемирное антидопинговое агентство потребовало закрыть для России все международные соревнования

Независимая комиссия WADA обвинила Россию в махинациях с допинг-пробами во время Олимпиады-2014 в Сочи.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось к спортивному сообществу с призывом запретить российским спортсменам принимать участие во всех международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро до тех пор, пока в России не произойдет изменения антидопинговой "культуры", заявил в своем микроблоге в Twitter представитель организации Бен Николс.

Независимая комиссия WADA, возглавляемая Ричардом Маклареном,  опубликовала результаты собственнго расследования, по результатам которого обвинила российскую сторону в махинациях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. "Расследование Макларена о допинге в России показывает намеренное и тревожное злоупотребление властью, которое когда-либо видели в спорте. Допинг схемы в 30 видах спорта в России значит лишь то, что не может быть больше никакой презумпции невиновности по отношению к России", - цитирует заявление Николса «РИА Новости».

Также WADA опубликовало официальные заявления, в которых рекомендовало Международному олимпийскому комитету и Международному паралимпийскому комитету отстранить национальные комитеты от участия в Олимпиаде в Рио и запретить российским официальным лицам доступ на Олимпиаду и международные соревнования.