СПОРТ

Олимпийский комитет России ответил на скандальный доклад WADA

В организации потребовали провести полноценное расследование

Во вторник, 19 июля, в ОКР прокомментировали доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о государственной допинговой программе в российском спорте. «Обвинения, которые выдвинуты в докладе Ричарда Макларена против российского спорта, настолько серьезны, что требуют полноценного расследования с участием всех вовлеченных сторон», — говорится в заявлении.

«Обвинения строятся, в первую очередь, на заявлениях Григория Родченкова, на основании показаний человека, который находится в самом центре созданной им же преступной схемы. Это ставит под удар не только карьеры и судьбы многочисленных честных спортсменов, но и целостность всего международного Олимпийского движения», — подчеркивают в ОКР.

Напомним, 18 июля WADA призвало отстранить всех российских спортсменов от международных соревнований, включая Олимпийские игры в Бразилии. Также агентство потребовало отставки министра спорта РФ Виталия Мутко. Согласно представленному докладу, Россию обвиняют в махинациях с допингом на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Якобы для победы отечественных спортсменом была разработана специальные госпрограмма, которая поддерживала употребление россиянами запрещенных препаратов, пишет Lenta.ru.