СПОРТ

«Зенит» простил раскаявшегося Кокорина за кутеж в Монако

С 20 июля Александр Кокорин вернется к тренировкам с основным составом.

Санкт-петербургский футбольный клуб вернул Александра Кокорина в основной состав. О возвращении нападающего сообщено на официальном сайте «Зенита». «По результатам проведенного клубом разбирательства, а также на основании многочисленных публичных высказываний очевидцев происходившего у футбольного клуба «Зенит» нет оснований считать Александра Кокорина причастным к организации вечеринки в Монако, оплате счетов за нее и распитию спиртных напитков», - сообщается в заявлении.

Как подчеркнули в клубе, инцидент рассматривается исключительно в этической плоскости, и «Зенит» расценивает поведение игрока как неэтичное и неуместное - с учетом его публичности и принимая во внимание информационный фон вокруг сборной России после неудачного выступления на Евро-2016. «Своим пребыванием на вечеринке в Монте-Карло Кокорин, несомненно, нанес репутационный ущерб себе, сборной России и клубу», - отметили в клубе. Однако учитывая признание спортсменом собственной неправоты и обещание не допускать подобных ситуаций впредь, «Зенит» принял решение о возвращении игрока в основной состав. Принятое ранее решение о крупном денежном штрафе осталось в силе.

Напомним, что 5 июля «Зенит» оштрафовал Александра Кокорина и отправил его в дубль после инцидента в одном из ночных клубов Монте-Карло. Скандал разразился после того, как в соцсетях появилась видеозапись, на которой Кокорин и его партнер по российской футбольной сборной Павел Мамаев курят кальян, а официанты несут к их столу внушительное количество бутылок дорогого шампанского. Фоном играет гимн РФ. Позднее Кокорин, которого вместе с Мамаевым уличили в кутеже с покупкой шампанского за 250 тысяч евро, извинился за произошедшее. Мамаев извиняться отказался.