СПОРТ

Футболисты ЦСКА будут играть с конем на груди

На новой форме «армейцев» явственно просматривается силуэт благородного животного

ЦСКА представил новые комплекты игровой формы на сезон 2016-17. Домашний вариант выполнен в традиционных красно-синих тонах. Фишка гостевого – черного – комплекта: богатырские торсы  игроков украшает силуэт конской головы.

Домашний комплект формы выполнен в классических цветах ЦСКА: ярко-красная футболка с синими полосами на груди. Воротник — более темного синего цвета, с V-образном вырезом. На боку футболки видны три золотые полоски, напоминающие, что перед ними действующий чемпион страны. Синие шорты, также с золотыми полосками, дополняют комплект. На спине под воротником золотистыми буквами «PFC CSKA».

Гостевая форма «армейцев» - счастливого для ЦСКА черного цвета. Именно в черной форме «армейцы» сыграли со счетом 3:3 против «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов. Это был первый матч Леонида Слуцкого в качестве главного тренера ЦСКА. Просматривается в этом символе и отсыл к армейским болельщикам, которые любят называть себя «люди в черном».
Но главная фишка гостевого комплекта - принт коня, символа клуба. Изображение размещено на груди футболки и смотрится стильно, агрессивно и ярко.

Футболка дополнена серебристыми полосами по бокам, в едином стиле с домашней формой, отличаясь лишь по цвету. Герб клуба, понятно, размещен на левой стороне футболки – у сердца игрока или болельщика. Также на спине под воротником есть серебристые буквы «PFC CSKA».

 

КСТАТИ

А вы в курсе, почему игроков ЦСКА традиционно кличут «конями»?
Говорят, это прозвище связано с местом, где тренируются спортсмены. Стадион ЦСКА на Песчанке, как известно, был построен там, где когда-то располагались бывшие буденовские конюшни. Отсюда и «кони».