СПОРТ

Российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио

Спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского комитета РФ

Сегодня, 21 июля, Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение касательно иска 68 членов сборной РФ по легкой атлетике, которых не допустила к Олимпиаде Международная ассоциация легкоатлетических федераций. В итоге российским легкоатлетам запретили принимать участие под флагом РФ в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Теперь, согласно заявлению, секретаря CAS, спортсмены в праве подать апелляцию на решение суда в течение 30 дней.

Напомним, 18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало отстранить всю российскую сборную от международных соревнований, включая Олимпиаду в Бразилии. Также агентство потребовало отставки министра спорта РФ Виталия Мутко. Согласно представленному докладу, Россию обвиняют в махинациях с допингом на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Якобы для победы отечественных спортсменов была разработана специальная госпрограмма, которая поддерживала употребление россиянами запрещенных препаратов.

Пока Международный олимпийский комитет не вынес окончательного решения. Ожидается, что это произойдет в ближайшее время, пишет газета «Коммерсант».