СПОРТ

Глава USADA признался пранкерам в политических  причинах травли сборной России

Вован и Лексус выяснили, почему на самом деле российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Рио

Известные панкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров предприняли собственную попытку разобраться в ситуации с отстранением наших легкоатлетов от Олимпийских игр в Бразилии и с допинговым сканадлом в целом. Панкеру Вовану удалось дозвониться президенту WADA Крейгу Риди и главе американского антидопингового агентства Трэвиску Тайгарту, представившись «министром спорта Украины Игорем Ждановым».

Сообщается, что целиком их беседы можно будет услышать на телеканале «НТВ» 22 июля в 22:30 в шоу «Звонок», однако некоторые подробности известны уже сейчас. В частности, президент WADA Крейг Риди признался «министру спорта Украины», что на самом деле никаких других доказательств, кроме интервью Родченкова в The New York Times, у них не было. В свою очередь глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт был еще более откровенен. Он заявил, что Россию нужно убрать вообще из всех соревнований, добавив «Это политика, мой друг».

Напомним, вчера, 21 июля, Спортивный арбитраж отклонил иск 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В итоге, наши спортсмены не поедут на Олимпиаду в Рио, которая пройдет с 5 по 21 августа. Также до сих пор не решено, допустят ли всю сборную до участия в Играх-2016. МОК пока не вынес окончательный вердикт, сообщают «Вести».