СПОРТ

Российским спортсменам не нравится в Рио

Атлеты жалуются на условия проживания в Олимпийской деревне

Российские гимнасты, прибывшие в бразильскую столицу для участия в летних Олимпийских играх-2016, недовольны условиями проживания в Рио-де-Жанейро. «Жалуются, что места в Олимпийской деревне не готовы для нормального и комфортного проживания. Может быть, они не ожидали, что приезд делегации будет таким ранним», - отмечает старший тренер сборной России Валентин Родионенко.

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет разрешил российской сборной принимать участие в Олимпиаде-2016. МОК также выразил недоверие Олимпийскому комитету России (ОКР), но не стал приостанавливать его членство. При этом решение об участии отдельных спортсменов из РФ будет приниматься на уровне спортивных федераций.

Так, российские легкоатлеты уже точно не поедут на Игры, поскольку ассоциация легкоатлетов ИААФ отказала им в этом праве. Еще на данный момент большие проблемы у российских тяжелоатлетов, которых тоже могут полностью отстранить от Игр. Также МОК запретил выступать в Рио информатору Всемирного антидопингового агентства Юлии Степановой, выразив ей при этом «благодарность» за сотрудничество, пишет газета «Взгляд».