СПОРТ

СМИ: от сборной России на Олимпиаду-2016 попадут лишь 40 спортсменов

МОК намерен в десять раз сократить количество атлетов из РФ

Такую информацию опубликовала британская газета The Telegraph. Согласно данным западного издания, независимые эксперты Спортивного арбитражного суда намерены серьезно сократить состав сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В итоге, к соревнованиям будут допущены лишь 40 спортсменов из 400. Причиной отстранения станет недостаточная антидопинговая проверка перед началом Олимпиады-2016.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет допустил сборную России до участия в Играх, однако уточнил, что не все спортсмены смогут поехать в Бразилию. Так, останутся дома легкоатлеты, поскольку ассоциация легкоатлетов ИААФ отказала им в этом праве. Также международная федерация плавания (FINA) аналогично поступила с семерыми отечественными пловцами, включая четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову.

Пока известно, что в международном соревновании примут участие прыгуны в воду, синхронистки, сборные России по волейболу, теннису, триатлону и стрельбе из лука. Касательно остальных атлетов решение будет принято в ближайшее время, сообщает Lenta.ru.