СПОРТ

Стало известно, сколько российских спортсменов поедет на Олимпиаду

Международные федерации одобрили заявки на Олимпийские игры в Рио более 250 россиян

Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков в эфире телеканала «Россия-24». Он уточнил, что некоторые команды были допущены целиком, в частности, допуск к участию на Олимпиаде получили все 12 человек команды по водному поло и все 24 волейболиста.

В Олимпийском комитете России сообщили, что в Бразилию отправятся около 70 российских олимпийцев, сообщает Rambler/новости.  Традиционная церемония проводов российских спортсменов на Олимпиаду пройдет в 06:00 по московскому времени в аэропорту «Шереметьево» 28 июля. Самолет с олимпийской сборной РФ вылетит в Рио-де-Жанейро в 08:10 утра.

Напомним, что накануне МОК принял решение не отстранять полностью российскую сборную от участия в летней Олимпиаде. Решать, кому из российских спортсменов будет разрешено поехать в Бразилию, должны были международные спортивные федерации. Ранее Международная федерация легкой атлетики не разрешила участвовать в соревнованиях российским олимпийцам. Единственной нашей легкоатлеткой, которая поедет в Рио-де-Жанейро, стала прыгунья в длину Дарья Клишина, которая сдавала допинг-пробы в США. Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил иск Олимпийского комитета России и российских легкоатлетов на это решение ИААФ.