СПОРТ

Исинбаева объяснила, кто понесет флаг российской сборной на Олимпиаде в Рио

Спортсменка прокомментировала новость о том, что ей предложили стать знаменосцем

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева прояснила ситуацию с российским знаменосцем на открытии Олимпийских игр в Бразилии. В своем Instagram она рассказала, что уже определили того, кто понесет российский флаг в Рио-де-Жанейро – это волейболист Сергей Тетюхин.

 «Дорогие друзья, должна прояснить одну очень важную вещь. Знаменосец на Олимпиаде в Рио у нас уже определен, это великий спортсмен, олимпийский чемпион, волейболист Сергей Тетюхин. Вчера на приеме у президента он достойно выступил и пообещал биться за победу», – написала прыгунья с шестом.

 

Дорогие друзья, должна прояснить одну очень важную вещь! Знаменоносец на олимпиаде в Рио у нас уже определён, это великий спортсмен, Олимпийский чемпион, волейболист Сергей Тетюхину. Вчера на приеме у Президента он достойно выступил и пообещал биться за победу в Рио. Любая другая информация, является некорректной. Прошу все СМИ написать об этом.

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena) Июл 28 2016 в 12:54 PDT

Ранее депутат Госдумы Николай Валуев предложил предоставить эту почетную роль Исинбаевой.  

Напомним, спортсменку не пустили на Олимпиаду вместе со всей легкоатлетической сборной РФ, которую отстранила от соревнований Международная федерация легкой атлетики. Исключение сделали лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, живущей в США.

К слову, накануне президент Владимир Путин встретился со спортсменами перед их отъездом на Олимпиаду в Бразилию. В Большой Кремлевский дворец пригласили 114 российских олимпийца, в том числе Исинбаеву, пишут «Известия».