СПОРТ

Сестра Нюши поклялась её парню выиграть «золото» Рио

На следующий день после открытия Олимпиады Первый канал покажет документальный фильм «Рио-2016. Больше, чем спорт». Одна из линий ленты будет посвящена легендарному тренеру по синхронному плаванию Татьяне Николаевне ПОКРОВСКОЙ и ее ученицам, не знающим поражений на Олимпиадах и чемпионатах мира больше 15 лет.

О деспотизме Татьяны Покровской ходят легенды: дисциплинарные правила в сборной России жестче армейских. Она легко может довести спортсменку до слез. Но в ее жизни были не только спортивные драмы.

Единственная дочка Катя с семьей живет… в Бразилии. Совсем недавно Татьяна Николаевна потеряла любимую внучку. Красавица Лиза мечтала, что в августе 16-го она с мамой придет на соревнования, которые будут проходить совсем рядом с ее домом, и что она своими глазами увидит, как побеждает ее любимая бабушка Таня. Но этим мечтам не суждено было исполниться - Лизы не стало в конце 2014 года.

На Олимпийские игры в составе сборной России по синхронному плаванию отправится и младшая сестра певицы Нюши - Мария Шурочкина. Поп-звезда тоже поедет в Рио, чтобы ее поддержать.

Татьяна ПОКРОВСКАЯ гордится победами своей ученицы Марии ШУРОЧКИНОЙ. Фото: Instagram.comТатьяна ПОКРОВСКАЯ гордится победами своей ученицы Марии ШУРОЧКИНОЙ. Фото: Instagram.com

 

- Синхронистки очень любят, когда им громко аплодируют, кричат с трибун. Их это подбадривает, - улыбается Нюша.

Говорят, что поначалу певицу в Бразилию не хотел отпускать ее новый бойфренд, которого она пока скрывает. Но Маша поклялась парню сестры, что докажет на Олимпиаде: Россия круче всех! И без золотой медали в Москву не вернется. И тогда он поменял решение, заметив, что ему давно нравится наблюдать за выступлениями синхронисток.

Сама 21-летняя спортсменка, которая, кстати, уже шестикратная чемпионка мира, с улыбкой вспоминает, как в детстве занялась спортом:

- Когда я была маленькая, мама привела меня в бассейн, сказав, что мы идем туда купаться. Но неожиданно для меня начались тренировки. Сначала мне это совсем не нравилось, но с годами я начала привыкать и понимать, что спорт - неотъемлемая часть моей жизни.

 

ПРИКИНЬ!

Французская синхронистка Вирджиния Дидье - кумир Маши Шурочкиной.

- Но в плане техники у Натальи Ищенко конкуренток нет! - убеждена спортсменка.