СПОРТ

Австралийцы отказались жить в Олимпийской деревне

Многие делегации прибыли в Рио за пару недель до Олимпиады. И ужаснулись: их столь ранний приезд явно оказался для организаторов неожиданностью.

Больше всех были возмущены австралийцы. Засорившиеся туалеты, протекающие трубы, проблемы с электричеством, оголенная проводка - все это привело спортсменов в шок. И они попросту отказались там жить, сняв номера в близлежащих отелях.

- Я никогда не была в деревне, которая бы находилась в таких условиях или, лучше сказать, в отсутствии условий, - нервничала глава делегации Китти Чиллер.

Темпераментные итальянцы в срочном порядке наняли местных строителей и ремонтников, чтобы хоть как-то привести свой блок в порядок.

Новозеландцы тоже столкнулись с техническими проблемами и тоже за свои деньги их решали. Они быстро поняли, что надеяться на организаторов не стоит. А комфортные условия для спортсмена очень важны. Тем более, перед такими ответственными соревнованиями.

Британцы свое недовольство выражали скромнее всех, отмечая, что подобные косяки - не редкость для новых зданий такого типа.

Наши, конечно, тоже не с улыбкой встретили протечки и засоры. Но у них, как мы знаем, во главе угла, увы, совсем другие проблемы.