СПОРТ

Американский дизайнер оскандалился, одев олимпийскую сборную США в триколор России

Провокация обнаружилась на презентации формы для американских спортсменов.

Автором новой формы для команды США, в которой спортсмены будут участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, снова стал культовый американский дизайнер Ральф Лорен. Американские олимпийцы появятся на открытии Олимпиады в одежде спортивной линии Лорена Polo Ralph Lauren, и, вероятно, им придется отступить от регламента и выйти в расстегнутых пиджаках.

Журналисты и болельщики уже разглядели на форме спортсменов флаг России: когда пиджаки застегнуты, дизайн полосатых красно-сине-белых футболок один в один похож на российский триколор, только синий на спортивной форме немного темнее. "Спортсмены. конечно, могут оставить пиджаки расстегнутыми, но американскому континенту не хотелось бы выглядеть неряшливо", - отметил спортивный обозреватель Yahoo Sports Кевин Кадук.

Почему дизайнеры расположили цвета на одежде спортсменов в точном соответствии с чередованием полос на российском флаге, неизвестно. Как отмечает «ТАСС», бренд Ralph Lauren уже во второй раз оказывается в центре аналогичного скандала. Перед летней Олимпиадой-2012 в Лондоне на парадной форме команды США были замечены ярлыки с надписью «Сделано в Китае».