СПОРТ

От кого из россиян ждать побед в Рио?

Из-за допинговых скандалов Россия лишилась множества спортсменов, которые могли рассчитывать на золото Олимпиады в Рио. МОК лишил нас медалей в легкой атлетике, тяжелой атлетике, теннисе, плавании… Тем не менее, по подсчетам экспертов, Россия может надеяться на 14 медалей высшего достоинства. За какими же видами спорта следить болельщикам? Рассказываем о главных надеждах России.

 

Синхронное плавание

В этом виде спорта россиянки являются безоговорочными фаворитами уже много лет подряд. Слава богу, никого из членов сборной по синхронному плаванию допинговые скандалы не коснулись, поэтому они спокойно готовятся к главному старту четырехлетия.

Уверенность в победах вселяет и тот факт, что на последнем чемпионате Европы по водным видам спорта наши синхронистки одержали аж 8 побед. Причем выступали они с новыми программами, которые и планируют продемонстрировать в Рио.

 

Художественная гимнастика

Еще один вид спорта, в котором наши спортсменки рассчитывают забрать все золотые медали. Жаль только, что их всего две — в индивидуальном зачете и в командном.

В личном первенстве за победу будут бороться россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, а в командном зачете в состав сборной вошли Анастасия Максимова, Мария Толкачева, Анастасия Близнюк, Анастасия Татарева и Вера Бирюкова.

 

Борьба

Несмотря на то, что сборная по вольной борьбе на днях потеряла двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева, вынужденного расплачиваться за употребление допинга 10 лет назад, состав команды такой сильный, что Россия может рассчитывать как минимум на две золотые медали.

Главный фаворит Игр из россиян - Абдулрашид Саадулаев, выступающий в весовой категории до 86 кг. Абдулрашид признан лучшим борцом мира вне зависимости от весовых категорий и последние два года остается непобежденным.

Хорошие шансы на победу также у любимого борца Рамзана Кадырова Анзора Болтукаева в категории до 97 кг и у действующего олимпийского чемпиона в категории до 75 кг Романа Власова.

 

Фехтование

Основная надежда на победу в этом виде спорта лежит на саблистке Софье Великой, которая сенсационно уступила в Лондоне в финале и довольствовалась лишь серебром. В Рио Великая вновь едет в статусе безоговорочного фаворита и с диким желанием взять реванш за 2012 год.

Также хорошие шансы на победу у действующих чемпионов мира рапиристки Инны Дериглазовой и саблиста Алексея Якименко. Правда, побеждали они на домашней арене в Москве, на чужой же территории сделать это будет куда сложнее.

 

Прыжки в воду

Большие надежды тренерский штаб сборной России возлагает на прыгуна Евгения Кузнецова, который считается одним из претендентов на победу в прыжках с трехметрового трамплина. Кроме того, в паре с Ильей Захаровым Кузнецов является действующим серебряным призером в синхронных прыжках, так что в этом году пара будет пытаться забраться на ступеньку выше.