СПОРТ

ЦРУ провалило спецоперацию «РИО-2016»

Американская пресса изобличила лицемерие борцов с допингом в США

Уже в глазах рябит и в ушах звенит от заявлений и вердиктов всех этих ВАДА, МОК и прочих международных организаций, для которых большой спорт - отличная кормушка. А корм им туда подкладывает мировая закулиса (где правят бал США), раздувая скандал за скандалом с помощью ЦРУ. Но спецоперацию «Игры - 2016» янки все-таки провалили: российским атлетам разрешили состязаться на Олимпиаде. Хотя, увы, далеко не всем.

После блестяще организованной зимней Олимпиады в Сочи и нашей командной победы запретить России участвовать в Играх в Рио - значило бы не только цинично нарушить права всех чистых, бездопинговых, российских спортсменов. Но еще и обесценить «бразильские» медали в глазах всего мира.

Одна только королева спорта - легкая атлетика могла принести нам множество призовых мест. За «золото» в прыжках в высоту, например, боролись бы олимпийские чемпионы Иван Ухов и Андрей Сильнов. В беге на 110 метров с барьерами - победитель чемпионата мира в Пекине Сергей Шубенков, а в беге на «гладких» 400 метров - спринтер Антонина Кривошапка и все наши эстафетчицы. Словом, тут мы ждали десятки наград.

После сочинского триумфа русофобы ещё больше возненавидели нашего гроссмейстера... Фото: © РИА «Новости»После сочинского триумфа русофобы ещё больше возненавидели нашего гроссмейстера... Фото: © РИА «Новости»

 

Чем не угодили

Россия долго молчала в надежде на честность экспертов и объективный подход к представителям других стран - ясно же, что в профессиональном спорте различные стимуляторы используют практически все. В 2014 году в антирейтинге самых грязных «допинговых» государств РФ занимала 19-е место с 0,91 процента положительных проб. Причем хуже нас были не одни лишь страны третьего мира, но и Швеция, Бельгия, Франция, Норвегия, Испания. А США оказались лучше всего-то на пять позиций с результатом 0,71 процента. Теперь же многих наших спортсменов «съели» за безобидный мельдоний, тогда как американских подсаживали на L-карнитин. Он, видите ли, не считается допингом, хотя куда более вреден.

Словом, мы дождались. 68 членов российской легкоатлетической сборной отстранили от участия в Олимпиаде. 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS), чье решение не подлежит обжалованию, не удовлетворил апелляцию российских легкоатлетов, попытавшихся оспорить решение ИААФ - органа, руководящего мировой легкой атлетикой - об их дисквалификации.

Хотя Россия делала все, чтобы угодить Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА).

С 18 ноября 2015 года по 29 мая 2016 года российских спортсменов тестировали 2 тыс. 947 раз. Из них 455 проб взяло Антидопинговое агентство Великобритании. Положительными оказались только 52 допинг-пробы. В 49 тестах обнаружили все тот же спорный мельдоний.

Но ВАДА и этого мало. Агентство сетует, что не смогло провести еще 736 допинг-проб. В его докладе названы причины. Например, невозможность попасть в военные города, где проживали или временно находились спортсмены. И люди из ФСБ якобы угрожали сотрудникам антидопингового агентства, пытавшимся туда попасть, депортацией из страны. Или требовали предоставить какие-то дополнительные документы. Кроме того, выполнять свои функции им-де мешали тренеры, врачи и другой персонал, работающий со спортсменами.

Сами атлеты, дескать, тоже шли на разнообразные манипуляции. Так, в ВАДА утверждают, что спортсмены часто указывали неправильное место жительства, из-за чего проверяющие не могли их найти.

Словом, ярым «борцам с допингом» нужен был не ключ от сейфа, где деньги спортсменов лежат, а нужно было попасть туда, куда ФСБ не пускает нежданных гостей. За это наших спортсменов, которые уже отбыли свои дисквалификации, наказали дважды - вопреки всей мировой правовой практике их тоже не пустили на Олимпиаду. Дескать, написал, что живешь в Рязани, так сиди там, грибы собирай, а не выезжай в Подмосковье на сборы.

...ну ещё раз получат детский мат - какие проблемы! Фото: «ИТАР-ТАСС»...ну ещё раз получат детский мат - какие проблемы! Фото: «ИТАР-ТАСС»

 

Спорт - как оружие

Недаром эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук, профессор Уральского госуниверситета, где учится немало студентов из «военных» городов, заявил, что история с отстранением российской команды от Олимпиады в Рио-де-Жанейро никакого отношения к спору о допинге не имеет. Допинговый скандал должен стать фундаментом для неких постулатов, направленных против России. Профессор убежден, что организовало его ЦРУ, противостоять которому должны наши СВР и ГРУ, а не один министр спорта Виталий Мутко, на которого сегодня вешают всех собак.

Бойцы информационного фронта на Западе, по мнению эксперта, должны были выстроить логическую цепочку, отталкиваясь от первой лжи:

Пункт 1 - Россия не выигрывала Олимпиаду в Сочи, а обманом получила золотые медали.

Пункт 2 - Россия врет всегда, потому что - смотрите пункт первый.

Пункт 3 - малайзийский «boeing» сбила Россия, потому что - смотрите пункты первый и второй.

Пункт 4 - в Донбассе воюют регулярные российские войска, и это не домыслы конспирологов НАТО. Убедитесь сами, посмотрев пункты первый, второй и третий.

Пункт 5 - президент Владимир Путин должен уйти, потому что до него такого не было. Подмену контейнеров для допинговых проб провернула ФСБ, а Путин, как известно, сам из ФСБ.

И, наконец, пункт 6 - Россию надо изолировать, а потом в идеале - разбомбить, как Ирак, - реконструирует ход мыслей пропагандистов Ющук. - К этой основной цепочке прилагаются еще и бонусы. Например такой: те, кто уехал на Запад, как видите, ни в каких допингах не замечены и до Олимпиады допущены. И все же спортсмены, мечтавшие выступить на ней, могут это сделать, но не под российским флагом. Чтобы гимн лишний раз не звучал. Вот суть допингового скандала. Понятно, что звуки гимна России для Запада страшны, как утренний петушиный крик, которого, по славянскому поверью, боится нечистая сила.

Тем не менее 24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) отказался отстранить Россию от Олимпиады и пошел на компромисс. Урезанная сборная сможет выступать, если каждый ее член будет соответствовать длинному списку условий.

Вот этих минут они боялись больше всего. Но за Лену ИСИНБАЕВУ отомстят её товарищи. Фото: © РИА «Новости»Вот этих минут они боялись больше всего. Но за Лену ИСИНБАЕВУ отомстят её товарищи. Фото: © РИА «Новости»

 


 

Причины компромисса

 

Первая причина

На нашу сторону перешли некоторые крупные западные газеты. Не потерявшие совесть эксперты открыли глаза на происходящее в мире вообще и в Америке в частности. Авторитетная «The Times» опубликовала интервью с Виктором Конте. В ответ на обвинение России в том, что допинг у нас поддерживается на государственном уровне, экс-директор американской лаборатории BALCO, который стоял за самым громким допинг-скандалом в США, заявил, что Россия - не единственная такая страна. Он предоставил доказательства массового использования запрещенных препаратов атлетами из США еще в 2007 году. Однако Всемирное антидопинговое агентство, которое сейчас требует запретить российским спортсменам участие в Олимпиаде, не только не предприняло никаких действий, но и уничтожило протоколы встречи с ним.

По словам Конте, вышеупомянутая лаборатория снабжала допингом ряд известных американских спортсменов, некоторые из которых стали олимпийскими чемпионами, но впоследствии были лишены медалей - к примеру Мэрион Джонс и Тим Монтгомери. Сам Виктор Конте был осужден и получил тюремный срок, после чего стал одним из самых ярых противников допинга. Однако это был показательный процесс, необходимый для сокрытия сути дела - перед Олимпиадой 1988 года множество американских спортсменов не прошли тест на допинг. Тем не менее проваленные тесты и подтверждающие это образцы были уничтожены, а самим спортсменам разрешили участвовать в Олимпийских играх, где они выиграли немало «золота».

- Это явно можно назвать поддержкой государства, - цитирует Конте «The Times».

Согласны с ним и экс-директора Олимпийского комитета США. Уэйд Экзум, например, заявил, что половина легкоатлетов, не прошедших допинг-тесты, вообще не подвергались никаким наказаниям.

 

Вторая причина

Знаменитые пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров), которые не раз разыгрывали знаменитостей, дозвонились президенту ВАДА Крейгу Риди и главе Американского антидопингового агентства (ЮСАДА) Трэвису Тайгарту, автору письма в МОК. Представлялись министром спорта Украины Игорем Ждановым и записали разговоры. Крейг Риди признался, что на самом деле у них нет никаких доказательств, кроме интервью бывшего главы антидопинговой лаборатории в Москве Григория Родченкова. Против которого, кстати, у нас возбуждалось уголовное дело за нарушение антидопингового законодательства. Тайгарт же подчеркнул, что Россию нужно убрать из Олимпиады по политическим причинам. «Это политика, мой друг», - сказал он. - Если бы я принимал решение, я бы отстранил российскую сборную легкоатлетов на 12 месяцев.

 

Третья причина

Почти фантасмагорическая версия ВАДА прославила наших сотрудников спецслужб как мастеров на все руки - от Левши, подковавшего блоху, до проходящих сквозь стену факиров. Судите сами: контейнеры с образцами мочи, содержащей стероиды, якобы передавались агенту тайной полиции, который умел их открывать. И запечатывать заново. Он-то будто бы и заменял пробы с допингом любой «чистой» мочой, которую поставляли ему некие соучастники. На зимней Олимпиаде 2014 года образцы якобы передавались через «дыру в стене» в соседнее помещение, а обратно лаборатория получала «чистые» анализы, но это делалось только для спортсменов из специальной государственной программы. Так Россия и победила в медальном зачете, и никто не был диквалифицирован. Помог соорудить эту трагикомичную версию все тот же Родченков. ВАДА утверждает, что таким уникальным способом Россия подменила допинг-пробы 643 раза!

Однако вот незадача. Швейцарская компания «Berlinger», производящая контейнеры для анализа проб на допинг, утверждает, что их тару нельзя вскрыть без повреждения. Более того, каждый контейнер пронумерован, и подменить его на другой фирменный невозможно. Номера не совпадут. Поэтому фирма готова активно поучаствовать в расследовании «преступления», описанного Родченковым. А это для него чревато последствиями.

Не удивимся, если наших прославленных синхронисток снимут прямо с соревнований именно за это нарушениеНе удивимся, если наших прославленных синхронисток снимут прямо с соревнований именно за это нарушение

 

Четвертая причина

Деньги. МОК - общественная организация. Финансируют ее страны - участницы Игр. США всеми силами добивались, чтобы Россию к Играм не допустили, но при этом Игры прошли с участием наших сильнейших спортсменов, выступающих под белым флагом Международного олимпийского комитета. Практически все россияне от этой затеи отказались. Поэтому МОК был вынужден, как полагает политолог из Германии Дмитрий Коган, пить кровь из наших спортсменов до самого открытия Игр, а то и после, но все же допустить Россию на Олимпиаду, «переломав ей ноги».

Более того, комитет отстранил от участия в Играх стукачку Юлию Степанову. Она рассчитывала выступить в качестве нейтрального спортсмена и надеялась на помощь ВАДА, которое живет на деньги МОК. И в свою очередь боится, что он захочет реорганизации или распространения беспрецедентно жестких проверок на все страны мира. Но кто же тогда станет платить за антидопинг, который сейчас финансируют США, Канада, Великобритания и другие страны? Бунт со стороны платежеспособной России ВАДА не нужен.

- Им нужна ситуация, когда жертва искренне благодарит грабителей за то, что не убили, - считает Коган.

Однако Владимир Путин не из числа таких жертв. На открытие Олимпиады он не поедет. И это важный сигнал. Как подметил Анатолий Вассерман, список государств, требующих нашего удаления с олимпийских стадионов, и список стран, принявших антироссийские санкции после возвращения крымчан на Родину, полностью совпадают.

Словом, все наши критики действуют по формуле лицемеров, выведенной Владимиром Высоцким:

Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,

Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Однако для русских людей разница есть, и всегда была очевидна. Крым наш, санкции пошли на пользу. Пойдет на пользу и допинговый скандал, после которого начнутся многочисленные суды, большинство из которых Россия должна выиграть. ЦРУ этого не учло. И, по сути, провалило операцию по демонстративному возвращению нашей страны на колени. И первой уже обратилась в Страсбургский суд двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Так что, дорогие наши читатели, самая интересная борьба впереди. Сохраняйте олимпийское спокойствие и следите за новостями на нашем сайте.