СПОРТ

Не хватило опыта: на место уволенного «Спартаком» Дмитрия Аленичева пророчат Курбана Бердыева

Бердыев является главным кандидатом на должность главного тренера

Дмитрий Аленичев после нашумевшего поражения «Спартака» в Лиге Европы и сопутствующего вылета из еврокубков подал прошение об отставке, которое было удовлетворено руководством клуба – новость об этом появилась на официальном сайте красно-белых. «5 августа главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев принял решение о завершении работы в «Спартаке». Сегодня же Cовет директоров ФК «Спартак-Москва» рассмотрел заявление Дмитрия Анатольевича об уходе и удовлетворил его. Футбольный клуб «Спартак-Москва» благодарит Дмитрия Аленичева за проделанную работу и желает ему дальнейших успехов».

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко признался, что Аленичеву не хватило опыта для работы в таком большом клубе. «Я думаю, что Аленичев не набрался опыта, чтобы работать с такой сложной командой, как «Спартак». И команда тяжелая, и болельщики непростые, и спрос большой. Я думаю, что нервозность, скованность и нерешительность не должна быть присуща тренеру «Спартака», - рассказал он «Газете».

Пока место главного тренера команды на временных основаниях займет итальянский помощник Аленичева Массимо Каррера, который присоединился к «Спартаку» в июле после окончания Евро-2016. Главным кандидатом на эту должность СМИ называют Курбана Бердыева. "Бердыев сейчас находится в Москве, он уже встретился с руководством "Спартака". Об окончательной договоренности между сторонами говорить пока рано, но с большой долей вероятности именно он станет новым главным тренером команды. Бердыев - основной кандидат", - сообщил источник "ТАСС".