СПОРТ

Футболисты киевского «Динамо» вышли на поле в вышиванках

На следующем этапе переэкипировки трусы заменят на шаровары

Футбольный клуб «Динамо» из Киева представил новую домашнюю форму на грядущий сезон. Лейтмотивом дизайнерских футболок от Adidas стала традиционная украинская вышиванка.

- При разработке экипировки дизайнеры вдохновились многочисленными пожеланиями фанатов клуба привнести национальные элементы и культурные символы украинского народа в дизайн новой формы. Особенностью новой формы стало использование украинских орнаментов, которые отражаются в национальной одежде. Так, на груди игроков красуется вертикальная полоса, обрамленная синим орнаментом, что символизирует вышиванку, — сообщается в релизе на официальном сайте футбольного клуба.
Впервые в новой форме команда Сергея Реброва (главный тренер киевского ФК «Динамо») сыграла 6 августа против днепропетровского клуба «Днепр» в матче чемпионата Украины.
Из заманчиво составленного релиза и приложенных фото напрашиваются такие соображения. Первое: к чему полумеры? Хотелось бы узнать, когда футбольные труселя украинских игроков будут заменены на шаровары?
Этот шаг, несомненно, сподвигнет и другие страны задуматься о продвижении собственных государственных ценностей на футбольные поля – почему бы, к примеру, игрокам сборной Шотландии не выходить на поле в килтах?
Далее небольшое предостережение. Тем, кто решит последовать примеру «Динамо-Киев» (странно, кстати, что декоммунизация не добралась еще до этого названия), важно не промахнуться с выбором орнамента – к примеру, фино-угорские узоры очень похожи на украинские и некоторые по незнанию надевают одеяния чуждой народности.
Но вообще это здорово, что на незалежной решили-таки вопрос с внешним видом игроков – теперь их точно не будут путать со шведами!