СПОРТ

Юному футболисту из России норвежский папаша сломал руку

Глухонемой судья не расслышал грязных оскорбления в адрес нашей команды

На детских футбольных соревнованиях Norway Cup в Норвегии одна из ведущих российских юношеских футбольных команд не на шутку сцепилась с командой хозяев турнира Herd. Разбирать конфликт приехали консулы и полиция.

Норвежская сторона обвинила в произошедшем ребят из России. По версии хозяев турнира, в начале матча вратарь «Космоса» был удален за грубый фол. Затем, по словам норвежского тренера, гости стали избивать соперников, применяя на протяжении всей встречи приемы каратэ – «при полном попустительстве российского тренера», подчеркивают обиженные викинги. Прямо во время игры догоняли их, бедняжек, и били на глазах у всего стадиона. Накостыляли, словом.

В юношеском футбольном клубе «Космос» из Ставрополя сообщили свою версию произошедшего в Норвегии.

Как объяснил тренер и основатель клуба Борис Есиков, его команда играла с норвежцами в 1/16 финала в формате семь на семь. Арбитр, который судил матч, изначально был очень агрессивно настроен по отношению к нашей команде. Когда вратарь «Космоса» поймал мяч и не успел выбросить его на поле, его тут же удалили. Потом последовало еще одно удаление – непонятно за что. Игроки команды – а это мальчишки по 13-14 лет - чуть не плакали. А когда после первого тайма кто-то из норвежцев обозвал нашего голкипера «русской свиньей», ребята не выдержали, и началась потасовка. В этот момент на поле выскочили родители норвежскихфутболистов, здоровые мужики, и стали бить ребят из России. Одному сломали руку – по этому факту подано заявление в полицию. Но после этого нашу команду назвали виноватой во всем и присудили техническое поражение 0:3. Кроме того, независимое жюри оштрафовало «Космос» на 2 тысячи крон (около 15 тысяч рублей) и запретило участвовать в норвежском кубке в будущем. В отношении местных футболистов никаких санкций не последовало.

- Одного из ребят они втроем повалили, - рассказал защитник футбольной команды «Космос» Константин Синякин, - Наши тренеры вступились и еле утащили этих мужиков. Даже их тренеры принимали в этом участие. Норвежский тренер подошел и ударил меня по колену, — добавил футболист.

Директор футбольного клуба «Космос» Александр Кизима возмущен произошедшим. Он подчеркнул, что в команде, которая угодила в некрасивую историю в Норвегии, есть и его ученики.

- Это добрые, воспитанные дети, поэтому я не верю, что они могли стать зачинщиками драки, — заверил Кизима.

После драки представители российской команды из Ставрополя написали заявление в полицию. Они требуют привлечь к ответственности родителей норвежских футболистов, которые вмешались в потасовку.