СПОРТ

Дмитрий Анатольевич ушёл в отставку!

Бывшему наставнику «Спартака» настоятельно советуют вернуться в тульский «Арсенал»

На официальном сайте «красно-белых» появилось сообщение такого содержания: «Главный тренер красно-белых завершил работу в нашем клубе.

5 августа главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев принял решение о завершении работы в «Спартаке». Сегодня же совет директоров ФК «Спартак-Москва» рассмотрел заявление Дмитрия Анатольевича об уходе и удовлетворил его.

До назначения нового главного тренера команды его обязанности будет исполнять Массимо Каррера.

Футбольный клуб «Спартак-Москва» благодарит Дмитрия Аленичева за проделанную работу и желает ему дальнейших успехов». 

Решение об уходе бывший наставник красно-белых принял после матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором «Спартак» на своем поле проиграл со счетом 0:1 кипрскому клубу АЕК, в результате чего «красно-белые» вылетели из розыгрыша турнира.

Сказать, что «Спартак» играл никак – ничего не сказать. «Было ощущение, что смотришь сборную России», - прокомментировали вялое зрелище болельщики. Но даже в этом контексте уход наставника знаменитого клуба вызвал широчайший разброс мнений – от «очень жаль» до «Лигу Европы тупо слили».

Все помнят Дмитрия Анатольевича как прекрасного, умного игрока, который в 2004-м в составе «Порту» выигрывал Лигу Чемпионов, забив решающий мяч. Но Аленичев-игрок и Аленичев-тренер – это две большие разницы, возражают оппоненты.

Впрочем, без работы этот человек точно не останется. В Интернете гуляет петиция за возвращение «Аленя» в тульский «Арсенал», который он тренировал с октября 2011 года по май 2015-го и с которым команда города оружейников пробилась в Премьер-лигу.

- Безусловно, в «Арсенале» будут рады видеть Аленичева в любом качестве, - заверил президент клуба Петр Кошельников. – Он очень много труда приложил к развитию не только «Арсенала», но и футбола в области. Честно говоря, мне очень жаль, что у Аленичева не получилось в «Спартаке». На мой взгляд, это общая проблема российского футбола, и она не тренерах, а в футболистах.

Отставку Дмитрия Анатольевича прокомментировал другой тульский «экс» - бывший губернатор области Владимир Груздев.

- Дмитрий Аленичев ушел с поста главного тренера «Спартака». Очень жаль. Дмитрий очень достойный футболист и тренер, — написал он в микроблоге в «Твиттере».