СПОРТ

Министр спорта Украины порадовался устранению российских конкурентов в Рио

Чиновник с энтузиазмом воспринял отстранение российской сборной от Паралимпиады

Об этом министр спорта Украины Игорь Жданов сообщил на своей странице в Facebook. Он также отметил, что дисквалификация российской паралимпийской сборной на руку украинским спортсменам.

«Вот так, справедливое и правильное решение. За построение государственной системы массового употребления допинга должна наступать неизбежная и жесткая ответственность. Напомню, сборная РФ десятилетиями была главным конкурентом Украины на Паралимпийских играх», -  цитирует заявление Игоря Жданова Lenta.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Вчера, 7 августа глава Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен объявил о временной приостановке членства Паралимпийского комитета России и сообщил, что вся российская сборная пропустит Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Это решение комитет принял после изучения доклада возглавляемой Ричардом Маклареном независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, в котором фигурируют имена 35 российских паралимпийцев, по мнению WADA, причастных к допинговым махинациям. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия оспорит решение Международного паралимпийского комитета в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.