СПОРТ

Россия на седьмом месте в медальном зачете после второго дня Олимпиады в Рио

Отечественные спортсмены завоевали еще четыре награды

Сейчас в копилке национальной олимпийской сборной 1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Во второй день соревнований, проходящих в Рио-де-Жанейро, российским спортсменам удалось выиграть две золотые и столько же бронзовых наград. Так что теперь наша страна оказалась на седьмом месте в общем медальном зачете.

Серебро для России в олимпийских соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров неожиданно завоевала Виталина Бацарашкина, которая в финале уступила китаянке Чжан Мэнсюэ.

Такого же результата достигла российская женская сборная по стрельбе из лука. Золото досталось многократным победительницам Олимпийских игр - команде Южной Кореи.

Две бронзы доставили в копилку национальной команды дзюдоистка Наталья Кузютина, в схватке в весовой категории до 52 кг одолевшая спортсменку из Китая Ма Иннань, и рапирист Тимур Сафин, победно закончив поединок с британским оппонентом Ричардом Крузе со счетом 15:13.

Всего было разыграно 14 комплектов наград в стрельбе из лука, велоспорте, прыжках в воду, фехтовании, дзюдо, пулевой стрельбе, плавании, тяжелой атлетике.

На первом месте в общем зачете находятся американцы, завоевавшие 12 медалей, среди них три золотые. Вторую строчку удерживает команда из Китая (3,2,3), на третьем месте расположилась австралийская сборная (3,0,3). На третий день Игр Рио-де-Жанейро будет разыграно также 14 комплектов медалей, сообщают «Известия».