СПОРТ

СМИ: 17-кратный чемпион мира Майкл Фелпс принимает американский аналог мельдония

Скандал с препаратом возник в начале года. По информации западных изданий, аналог мельдония, который производится в США, не является запрещенным.

Ранее американская теннисистка, четырехкратная олимпийская чемпионка Серена Уильямс заявила, что в этом скандале замешана большая политика. Выяснилось, что американские спортсмены давно принимают аналог препарата, который по своим фармакологическим свойствам полностью идентичен мельдонию.

В свою очередь выступающий за США пловец Майкл Фелпс отметил, что американский спорт был бы на последнем месте в мире, если бы американские спортсмены ели только отвратительные гамбургеры, запивая не менее отвратительной колой. «Это просто смешно, запрещая восточноевропейский мельдоний, но разрешая его американские аналоги. На кого это все рассчитано, на полных идиотов, далеких от американского спорта», - говорит он.

Титулованные спортсмены уверены, что всемирное антидопинговое агентство WADA уже давно превращено в инструмент давления на неугодные страны по политическим, экономическим или иным причинам. Иногда это просто желание навредить, пишет 24feed.ru.