СПОРТ

Итоги третьего дня Олимпиады в Рио: россияне завоевали пять наград

Наша страна занимает седьмое место в медальном зачете

После трех дней Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро в копилке сборной России находятся 10 медалей. Вчера в бразильской столице отечественным спортсменам удалось выиграть одну золотую, три серебряные и одну бронзовую награды.

«Золото» принесла России саблистка Яна Егорян, встретившаяся в финальном поединке со своей соотечественницей Софьей Великой, которая, соответственно, удостоилась серебряной награды.

Порадовала россиян и наша мужская сборная по гимнастике. Денис Аблязин, Давид Белявский, Иван Стретович, Николай Куксенков, Никита Нагорный стали серебряными призерами в командном первенстве впервые за 16 лет.

Еще одно «серебро» досталось пловчихе Юлии Ефимовой, пришедшей второй на дистанции 100 метров брассом. Результат четырехкратной чемпионки мира составил 1 минуту 5,50 секунды. И уже третья по счету бронзовая награда досталась Владимиру Масленникову, выступавшему в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров.

Таким образом, Россия занимает седьмую строчку в медальной таблице Олимпиады-2016 с двумя золотыми, пятью серебряными и тремя бронзовыми наградами. Первое место по-прежнему у США (5-7-7), а далее идут Китай (5-3-5), Австралия (4-0-3), Италия (3-4-2), Япония (3-0-7) и Венгрия (3-0-0), пишут «Известия».