СПОРТ

Мутко назвал Юлию Ефимову золотой рыбкой

Российская спортсменка принесла нашей сборной серебро в соревнованиях по плаванию на 100 метров брассом.

«Мы ее любим, верим в нее. Она показала фантастический результат, стала серебряной на 100-метровке — после такого сложного периода попадания на Олимпийские игры она продолжала тренироваться и держать форму. Поздравляем ее от всей души и надеемся, что это не последняя ее медаль», — говорит министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее сообщалось, что Ефимова заняла второе место по плаванию на 100 метров брассом. Первое и третье места достались американкам Лилли Кинг и Кэтрин Мейли. Они не поздравили россиянку с серебром, пишет Lenta.ru.

Американский пловец, 19-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить до Игр в Рио российскую пловчиху Юлию Ефимову.

«Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Уверен, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает», — говорит Фелпс.