СПОРТ

Голландского гимнаста выгнали из олимпийской сборной за пьянство

Юри ван Гелдер пил всю ночь без зазрения совести - за что и поплатился

Голландский спортсмен был исключен из состава национальной сборной за непотребное поведение. 6 августа 33-летний гимнаст занял 8-ое место в отборочных соревнованиях, выполняя упражнения на кольцах, и вышел в финал. Олимпиец , не долго думая, решил отпраздновать свой успех. Он покинул Олимпийскую деревню и вернулся лишь под утро сильно пьяным.  После такого скандального поступка тренеры решили отравить его домой.

«Это ужасно для ван Гелдера, но такое поведение неприемлемо. В спорте это катастрофа, у нас не было другого выбора, учитывая нарушение наших ценностей», — сообщил глава голландской делегации Мауриц Хендрикс.

Правда, для спортсмена эта уже не первая подобная дисквалификация. Еще в 2009 году он попался на употребление кокаина, который обнаружили в его допинг-пробе, и был отстранен от соревнований на два года. После того случая ван Гелдер лечился от наркозависимости, начал снова заниматься гимнастикой и пробился в сборную Нидерландов. Однако в Рио спортсмен «сорвался» и теперь Игры для него закончены, пишет «Комсомольская правда».