СПОРТ

Игорь Акинфеев таскал с собой жену, хотя она и сопротивлялась

Спортсмены - народ занятой. Жизнь их протекает в череде нескончаемых тренировок и соревнований. Поэтому так ценят они каждую свободную минуту.

* 30-летний вратарь ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев - на все руки мастер: хоть вытащить мячик из угла, хоть рыбку из пруда. Посидеть с удочкой на берегу для него - любимое занятие на отдыхе.

- Обожаю рыбалку. Пару раз даже таскал с собой жену, хотя она и сопротивлялась, - смеется Игорь. - В Москве на платных водоемах отдыхаю, в Астрахани рыбачил в свое время. В нашу обычную бригаду входят и братья Березуцкие (партнеры по ЦСКА. - Ю. Н.), и нефутбольные друзья. Нравится и летняя, и зимняя рыбалка… Прикольно, когда на мормышку ловишь. Сидишь, как дурак. Видишь, как щука мимо тебя проплывает, окунь… Это вам не спиннинг использовать.

 

* На голову 29-летней ракетки №1 Новака Джоковича на недавнем Уимблдоне обрушился холодный душ - серб неожиданно проиграл уже в полуфинале. А впереди Олимпиада в Рио, поэтому надо было быстрее забыть о неудаче и обрести психологическую устойчивость. Для этого вместе с женой Еленой великий теннисист отправился в Марбелью.

- Возможность стать победителем Олимпийских игр больше всего вдохновляет меня на данном этапе карьеры. Я хорошо отдохнул и полностью готов к борьбе, - говорит Ноле.

Новак готовился к Рио в МарбельеНовак готовился к Рио в Марбелье

 

* На каникулы после Гран-при Германии 31-летний немецкий пилот «Формулы-1» Нико Росберг ушел в растрепанных чувствах. Гонщик «мерседеса» уступил лидерство в общем зачете Льюису Хэмилтону, да еще и был оштрафован на пять секунд за то, что выдавил с трассы Макса Ферстаппена. Зализывать раны Нико вместе с женой, 31-летним дизайнером по интерьерам Вивиан Сиболд, поехал на испанский остров Форментера.

- У меня была удивительная квалификация, чувствовал себя хорошо, но все пошло не так. Однако подобные трудности закаляют меня. Я еще дам бой Льюису, - обещает Росберг.

Вивиан хорошо знает...Вивиан хорошо знает...

 

...как крепко Нико сжимает штурвал гоночного болида...как крепко Нико сжимает штурвал гоночного болида

 

* У 34-летнего нападающегосборной Швеции Златана Ибрагимовича выдалась всего одна свободная неделя - супербомбардир перешел из французского «Пари Сен-Жермена» в «Манчестер Юнайтед» и должен был осваиваться на новом месте. Пока клуб подыскивал своей звезде подходящий дом, Златан вместе с гражданской женой, 45-летней актрисой и моделью Хеленой Сегер, и их двумя детьми поселился в люксе пятизвездочного отеля «Lowry». Просторные апартаменты оказались не лишними - у пары набралась добрая тонна багажа.

- Эй, Златан, это Усэйн Болт. Добро пожаловать в самый большой клуб, за который ты когда-либо играл, - в «Манчестер Юнайтед». Я жду твоих голов и буду следить за тобой, - записал видеообращение самый быстрый человек на Земле и шестикратный чемпион Олимпийских игр.

Златан...

Златан...

 

...и Хелена перевезли в Манчестер весь скарб, нажитый в Париже

...и Хелена перевезли в Манчестер весь скарб, нажитый в Париже

 

* Даже для свадьбы ведущим футболистам мира приходится выкраивать пару-тройку дней между турнирами. Так поступили два игрока сборной Германии по футболу. После Евро и до начала клубных чемпионатов повел под венец теннисистку Ану Иванович 31-летний Бастиан Швайнштайгер (подробности), а уж за своим капитаном посетил мэрию Мюнхена и его ровесник Марио Гомес. Перед натиском нападающего не устояла Карина Ванцунг. Жених сейчас играет за стамбульский «Бешикташ», но устраивать свадьбу в Турции невеста наотрез отказалась.

Марио и Карина сыграли свадьбу в родной ГерманииМарио и Карина сыграли свадьбу в родной Германии

 

* Зато у 43-летнего экс-нападающего «Интера» и сборной Италии по футболу Кристиана Вьери по прозвищу Бизон после завершения карьеры свободного времени вагон и маленькая тележка. Вместе с боевой подругой - 26-летней моделью Джазмой Кендрик он болел за своих на трибунах Евро, а после отправился прожигать жизнь на модные курорты. Сейчас днем он вместе с герлфренд валяется на Сауф-бич Майами, а вечером перебирается в один из близлежащих ночных клубов. И никто ему не пеняет за шампанское по $400. Как говорится, всему свое время.

Кристиан и после завершения карьеры... Фото: Instagram.comКристиан и после завершения карьеры... Фото: Instagram.com

 

...питает слабость к накачанным «мячикам»...питает слабость к накачанным «мячикам»