СПОРТ

Четвертый день Олимпиады в Рио принес России золото и серебро

Наша страна поднялась на пятое место в медальном зачете

Российские спортсмены в четвертый день соревнований в Рио-де-Жанейро выиграли две медали: золотую и серебряную. Таким образом, сборная РФ оказалась на пятом месте в неофициальном медальном зачете, а по общему количеству наград заняла четвертое место.

«Золото» в копилку отечественной команды принес дзюдоист Хасан Халмурзаев. В финальной схватке в весе 81 кг он одолел американца Трэвиса Стивенса. Серебряными же призерами Игр-2016 стали российские гимнастки. Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян и Мария Пасека в командном соревновании набрали 176,688 балов, уступив лишь американкам с  184,897 баллами. Бронза же досталась китаянкам с 176,003 баллами.

Теперь на счету сборной РФ находятся 12 медалей: три золотые, шесть серебряных и три бронзовые награды. Лидерами являются США  (9-8-9), а далее следуют Китай (8-3-6), Венгрия (4-1-1) и Австралия (4-0-5). Что касается общего числа наград, то тут наша страна уступает лишь Японии (14), Китаю (17) и США (26), пишут «Известия».